6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Водоканал» рассказал, где в Екатеринбурге самая чистая вода

9 октября 2015 251

Согласно данным рейтинга, который составляет "Водоканал", Орджоникидзевский район в этом году стал лидером по качеству воды.

– В сентябре самое низкое по городу значение показателя "марганец" было в Орджоникидзевском районе – 0,070 мг на литр, – отметили в пресс-службе предприятия. – Там же оказалось самое низкое значение показателя "окисляемость перманганатная" (количество органических соединений в воде): при нормативе 5,0 этот показатель в сентябре имел значение 3,65 мг на литр. Сочетание сразу двух рекордно низких показателей делает Орджоникидзевский район одним из лидеров сентябрьского рейтинга.

Второе место по чистоте воды занял Ленинский район, где оказалось самое низкое значение показателя "цветность" (12,75 град при нормативе 20,00 град) и показателя "алюминий" – ниже пределов определяемости при нормативе 0,5 мг на литр.

Как рассказали представители "Водоканала", небольшая разница в значениях показателей в районах города объясняется их отдалённостью от станций водоподготовки, состоянием сетей, коэффициентом аварийности на районных сетях и эффективностью работы насосного оборудования. В МУПе также подчеркнули, что "Водоканал" несёт ответственность за качество воды только до стены здания, а дальше – зона ответственности управляющей компании, которая должна содержать в порядке внутридомовые сети.

Стоит отметить, что качество воды – уже давно больная тема для уральской столицы. Однако в основном претензии горожан связаны не с холодной, а с горячей водой. Летом у большинства жителей она отсутствует, осенью, когда в разгаре отопительный сезон, она приобретает темный оттенок, а зимой издает неприятный запах.

Теперь будет «Екатеринбург-арена»: на время чемпионата мира Центральный стадион переименуют В Facebook помимо кнопки "Мне нравится" появятся смайлы с эмоциями