6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Теперь будет «Екатеринбург-арена»: на время чемпионата мира Центральный стадион переименуют

9 октября 2015 288

Международная федерация футбола и оргкомитет "Россия-2018" согласовали официальные названия стадионов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года. Организаторы решили не заморачиваться, в виду чего наименования 8 из 12 арен будут совпадать с городами, где они находятся. Центральный стадион на время мундиаля будет называться "Екатеринбург-арена".

Имена четырёх остальных арен связаны с местными культурными или футбольными аспектами. Так, например, стадион "Лужники", где пройдут матч открытия и финал ЧМ-2018, назван в честь района Москвы, в котором расположен. Другая столичная арена – "Спартак". "Мордовия" – в честь республики, а "Фишт" – в честь одноименной горы на Кавказе.

Стоит отметить, что неделю назад министр спорта Виталий Мутко заявлял, что Центральный стадион будет называться "Урал". Примечательно, что свердловский министр спорта Леонид Рапопорт рассказывал, что местное ведомство предлагало только это название. Однако в оргкомитете решили пойти по пути унификации.

Примечательно, что переименовать Центральный стадион решили потому, что для иностранцев это название слишком сложно произносить, да и пишется оно весьма витиевато – Central'nyj.

Напомним, что накануне на Центральном стадионе стартовали строительные работы – в основание фундамента одной из трибун торжественно закачали несколько тонн бетона, а чиновники кинули монетки, чтобы строительство шло гладко и быстро.

«Жених просил прощения»: диаспора сделала выговор жениху за свадебный кортеж на Уралмаше «Водоканал» рассказал, где в Екатеринбурге самая чистая вода