eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Свердловская филармония открывает новый сезон

23 сентября 2015 193

Новый сезон в Свердловской филармонии открылся авторским концертом известного российского композитора Леонида Десятникова.  Заслуженного деятеля искусств зрители могли увидеть в зрительном зале в компании директора филармонии Александра Колотурского.  

1 /

Среди почетных гостей присутствовали ректор УрФУ Виктор Кокшаров, ректор Гуманитарного университета Лев Закс, начальник управления культуры администрации Татьяна Ярошевская и другие.  На концерте прозвучали «Русские сезоны» для скрипки, женского голоса и струнного оркестра. В основу сочинений легли аутентичные песни, а также нотные расшифровки народного пения, которые были опубликованы в сборнике «Традиционная музыка Русского Поозерья».

Второе отделение подарило зрителям «Эскизы к закату», которые были написаны на основе музыки к картине «Закат». Особая роль была выделена пианисту и скрипачу-солисту. Кроме того, зрителям была представлена кантата «Пинежское сказание о дуэли смерти и Пушкина» в исполнении ансамбля солистов хора Свердловской филармонии,  актрисы Татьяны Бондаренко и лауреата международных конкурсов Игоря Морозова. 

Яркое открытие сезона обещает, что он будет насыщенным и интересным. Зрители смогут познакомиться с новыми музыкальными коллективами, произведениями и увидеть своих любимых музыкантов и певцов. 

Мелодии из «Криминального чтива» оживят перед екатеринбуржцами В Екатеринбурге вспомнят любимые игры из детства