6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Черно-белый Екатеринбург: как это было в 80-е?

17 сентября 2015 489

В интернете появились снимки немецкого фотографа Йоханнеса  Галерта, который запечатлел Свердловск 80-х и 90-х годов. У многих пользователей данные снимки вызвали ностальгию и теплые воспоминания. 

Сам фотограф просит называть его Иван Галерт, он родился в 1954 году под Челябинском и прожил в нашем городе 15 лет. Мать Ивана – русская, отец – немец. 

Иван рассказывает, что в Свердловск он приехал в 1975 году после службы в армии, поступил в СИНХ, закончил по специальности "Технология и организация общественного питания". Работал фотографом в УрГУ. По воспоминаниям фотографа город был веселый, открытый и творческий. Тогда у людей было много свободного времени. 

В 1990 году Иван переехал в Дюсельдорф и живет там до сих пор, работает фотографом в крупной немецкой газете Bild. Художник признается, что переехал в Германию из любопытства.  Ему, как и Цою, захотелось перемен, поэтому он сел в «Ладу» и отправился в путешествие. Иван отмечает, что еще планирует вернуться в Екатеринбург и привезти с собой выставку своих фотографий.

Фотограф Вадим Гущин описывал фотографии Галерта честными, лиричными, приватными, иногда грустными, иногда ироничными, но всегда исполненными симпатией к снимаемым людям. Эти фотографии исполнены в лучших традициях мировой гуманистической фотографии.

Вовка в «3-ДЭ» и Гамлет в фойе: что посмотреть в театрах? «Ожившие полотна» продолжают удивлять посетителей