6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

От острова Каталина до Лос-Анджелеса: Екатеринбуржцы преодолели 34 километра вплавь

15 сентября 2015 251

Во время эстафеты, проходившей от острова Каталина до берега Лос-Анджелеса, Екатеринбуржцы проплыли целых 34 километра. Заплыв проходил ночью, участники стартовали в 23:23 и финишировали в 11:46. Каждый участник должен был проплыть по одному часу, а затем передать эстафету другому.  

1 /

Всего в эстафете должно было принять участие 6 человек. Четверо из них – представители Екатеринбурга - Сергей Алчебаев, Виктор Бужинов, Алексей Марков, Павел Серебренников и Анна Горковенко из Санкт Петербурга. Один из представителей России не смог принять участие в заплыве, поэтому к команде присоединилась Джекс Колл из Америки. 

Один из участников заплыва Алексей Марков рассказывает, что у каждого из участников было два заплыва по одному часу – ночной и утренний. Участников из Екатеринбурга во время заплыва  поразило необычное зрелище: при входе руки в воду ночью вокруг кистей и запястья образуются ручейки светящихся шариков, оказалось, что это был планктон. Такое зрелище можно сравнить с искрами, который исходят от резьбы металла болгаркой в замедленной съемке. 

Все участники, который совершают заплыв, не являются профессиональными спортсменами и в эстафете участвовали ради удовольствия. Напомним, что в мае этого года трое пловцов из Екатеринбурга совершили заплыв через пролив Гибралтар, проплыв 14 километров. 

 
Танцы под балалайку и поцелуйные игры: в центре Екатеринбурга проведут «Уральскую вечерку» «Каменный цветок» в цвете: фонтан Екатеринбурга отреставрируют и украсят подсветкой