eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Пешком от Храма-на-Крови до Верхотурья: в Екатеринбурге проходит Симеоновский крестный ход

7 сентября 2015 536

6 сентября в Екатеринбурге от Храма-на-Крови стартовал Симеоновский крестный ход – один из самых длинных маршрутов для паломников в России. Финишировать паломники должны в Верхотурье 26 сентября, всего верующие пройдут пешком около 370 километров. Всего от храма вышли около 80 человек. 

1 /

В других городах колонны будут меняться. В епархии Екатеринбурга отмечают, что в некоторых городах к крестному ходу будут присоединяться другие паломники, а кто-то наоборот будет возвращаться в отправные точки. Предыдущий крестный ход проходил год назад по Старому Верхотурскому тракту. Тогда в путешествие отправились 150 паломников, к которым присоединилось и отсоединилось такое же количество верующих. Всего крестный ход по Старому Верхотурскому тракту собрал почти 5 000 участников.

Маршрут сегодняшнего года стартовал от Храма-на-Крови, далее верующие отправились к строящемуся храму в честь иконы Божией Матери, далее их маршрут лежит по Старому Верхотурскому тракту через Верхнюю Пышму. В первый день было пройдено около 20 километров.

 
Бегуны, гребцы и легкоатлеты: в Екатеринбурге пройдет эстафета «Вечерний Екатеринбург» Неделя высокого юмора: Мисс Екатеринбург-2014 снялась в Comedy Club