6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Все по честному, без обмана: Как продать кофе и не нарушить закон?

30 июля 2015 5

Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Боликов признался, что все мобильные кофейни на территории города работают незаконно. При всем при этом, администрация готова выдавать всем желающим разрешения на работу, но к ним никто не обращается. Владимир уточнил, что такой кофе покупать не рекомендуется.

Эксперты утверждают, чтобы легально продавать кофе на мобильных автоматах, нужно разрешение, которое требуется при торговле в киоске. Администрация при этом должна согласовать конкретное место торговли. Подавать нужно документы о регистрации своей фирмы, технические документы и санитарный паспорт на транспортное средство.

На сайте администрации Екатеринбурга выставлена форма обращения о включении места торговли в общую схему. В юридической компании «Энсо» рассказывают, что парковать свое ТС нужно только в разрешенных местах с учетом ПДД, за несоблюдение правил предприниматель также будет платить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 20 тысяч, на юридических лиц – от 20 до 100 тысяч. Также предприниматель должен иметь при себе заключение санитарно-эпидемиологической станции и вывозить сточные воды,  а также проводить дезинфекцию воды. Предприниматель обязан регулярно проводить санитарную обработку и обеспечивать свой персонал туалетами и контейнерами для мусора.

Сегодня большинство предпринимателей занимаются нелегальной торговлей, что дает им большую мобильность. Из-за этого все, кто соблюдает закон, вынуждены щемиться в одном месте, в то время как нарушители ездят где хотят. У каждого должна быть привязка к своему месту, также можно зарегистрироваться в нескольких точках одновременно, но за каждую из них нужно будет платить.

Сегодня уже заметен прогресс в изменении статуса продавцов кофе. Поправки в работу промышленности будут внесены уже этой осенью, там будут описаны основные принципы размещения мобильных автоматов.  

В екатеринбургском зоопарке появилась ручная волчица Сделай селфи с Лениным и получи планшет в подарок