6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Синий Жук Art Place» вышел на улицы города. Проект «Особенные»

1 ноября 2017 1691

«Art Place» презентовал проект «Особенные» на улицах Екатеринбурга. Артисты кабаре в концертном облачении прогулялись по заснеженным улицам, сфотографировались с прохожими, услышали с десяток сигналов завороженных машин и одно предупреждение от охраны. Рассказываем, как это было. 

Воскресенье, с неба валит первый снег, город погружен в серость. Все, кто не спрятался по домам, уныло бредут по улицам и ничего не ждут. Около Торговой галереи на Радищева останавливается черный Мерседес. Вдруг напротив него распахиваются двери клуба «Синий Жук» – по крыльцу сбегают девушки в синих платьях и чулках со сверкающими стразами, за ними следуют парни c подведенными глазами, облаченные в пиджаки и остроносые оксфорды. Все окружают машину и смеются. Мужчина на переднем сиденье медлит, прежде чем выйти наружу, а после еще долго оглядывается по пути до одного из бутиков галереи. Так лица проекта «Особенные» вышли из тьмы ночного клуба в центре города и отправились знакомиться с теми, кто еще не купил билеты в первый ряд на новое вечернее шоу в «Синий Жук.Art Place». 

Весь день они передвигались по разным точкам Екатеринбурга. Вы могли видеть девушку с огненными волосами и вязкой воздушных шаров около бутика Louis Vuitton, трех парней с головами синих быков в ТРЦ «Гринвич», Макдональдсе и на Плотинке, гранд-диву с шикарным голосом и тюрбаном из африканских косичек, позирующей на улице и участников труппы «Art Placе» на станции метро. Артисты не испугались холода и вышли на улицу, как на сцену. Эмоции прохожих были разные. Одни молча проходили мимо, другие останавливались посмотреть, как фотограф снимает артистов. Кто-то улыбался и приветствовал артистов. Одна прохожая даже узнал труппу в лицо. «Я их видела», – сказала прохожая, заглядевшись на труппу. «Где?», – спросил ее спутник. «В “Жуке”, мы на премьеру ходили», – ответила она и почему-то загадочно улыбнулась. А вот охрана в «Гринвиче» пристально следила за передвижениями артистов по торговому центру, а фотосессию на эскалаторе решила вежливо прервать. «Вы, конечно, красивые, но закругляйтесь», – сказали они, и артисты отправились дальше. 

Проект «Особенные» подразумевает знакомство с артистами кабаре нового формата в ART PLACE-зона шоу в клубе «Синий Жук», премьера которого состоялась 30 сентября. Для тех, кто пропустил новость, рассказываем. Старт нового сезона в клубе «Синий Жук» ознаменовался открытием необычного пространства ART PLACE, где стираются границы между сценой и зрителем, и артисты передвигаются по всему залу. А также нового представления в духе лучших кабаре-шоу – представление с постановочными танцами, живой музыкой и цирковыми акробатическими элементами. 

«Это единственное в городе вечернее шоу, куда вы можете пригласить близких и друзей. ART PLACE- это не ночной клуб, это новое слово в сфере досуга в Екатеринбурге», – подчеркивает директор заведения. 

Постановкой кабаре занимались режиссеры известного в Екатеринбурге шоу «Свадьбище» – Алиса Лишенко и Лена Шумкова. «Когда мы пришли [прим.редактора, – в клуб “Синий Жук”], говорили, что можем создать уникальное шоу. Это не громкие слова, а реальность, которую сейчас можно увидеть на сцене. Это шоу для всех, но 18+. Эротика присутствует, потому что у нас не утренники, это нужно понимать. Главное, шоу – полноценное. Оно не просто номерами идет, а одно переходит из другого. Нет объявлений: «Шоу-балет Калинка! Звездочки!», – и вот так погнали подряд. Мы отходили от этого формата, потому что это табу, 90-е годы. Я и Лена всегда это презирали. У нас на площадке задействованы все артисты. Зрители окружены атмосферой шоу – через них прыгают, бегают, с ними шутят, их щекочут, дарят розы, на них кричат», – отмечает Алиса Лишенко

Вдохновение для кабаре искали за пределами РФ. Именно поэтому представление отличается от того, что мы привыкли видеть на концертных, театральных и других площадках города. Второй режиссер нового шоу, Елена Шумкова, формулирует цель представления в «Синем Жуке» так: «Мне бы хотелось приучить зрителя в Екатеринбурге не ходить на то, что создается за один день из составных артистов. К сожалению, зритель привык видеть попурри, когда люди шьют яркие костюмы, ставят элементарное шоу и пытаются продать его на все площадки, вне зависимости от того, что у них происходит, лишь бы платили деньги. Это уже неинтересно». 

Алиса Лишенко дополняет: «Многие люди путешествуют и видят, как должно быть. Хочется показать, что у нас тоже есть хорошие танцоры, постановки с четкими, выверенными рисунками и шпагатами. Наша цель – визуально подсадить зрителя на новую картинку». 

Увидеть кабаре можно каждую неделю в «ART PLACE .Синий Жук». Билеты продаются во всех кассах города и в самом клубе. Чтобы уточнить места на интересующие вас даты, позвоните хозяйке телефона по номеру, указанному на сайте. Кабаре трансформируется каждую неделю, постановочный процесс не останавливается, режиссеры добавляют новые постановки и выбирают новых приглашенных артистов. Если еще не успели, приходите посмотреть на «Особенных» в особенном месте в центре города. 

Фото предоставлено «Синим Жуком»
Автор: Субботина Юлия

«Надо больше хорошего». Смешанные чувства II Уральского открытого фестиваля российского кино Безбашенный Екатеринбург: все, что нужно знать о сносе телебашни