6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как выжить после 31 декабря?

1 января 2017 1389

Утро 1 января – время, когда весь город погружается в сон до полудня. Пока вы лежите на диване и думаете, как дойти до кухни за стаканом воды, мы делимся рецептом выживания в новогодние праздники.

 

Жизнь после застолья

Новый год прошел у всех по-разному. Одни уплетали оливье под «Голубой огонек», другие закусывали шоты канапе и бежали на танцпол. Но факт один – если с утра вы не хотите смотреть на еду даже издалека, нужно срочно спасать организм.

 

Есть один рецепт, который без всяких медикаментов и бабушкиных методов отлично помогает вернуть аппетит и утолить жажду. Это чай из свежего имбиря. Нарежьте корень имбиря кусочками, залейте его несколькими стаканами воды в любой емкости и поставьте на огонь минут на семь. При желании можете добавить в имбирный чай немного меда – это поднимет уровень глюкозы в крови и поможет справиться с головной болью.

Если у вас проблемы посерьезнее отсутствия аппетита, воспользуйтесь сорбентами и осушите не менее трех литров воды. Обезвоживание – типичный синдром на 1 января.  

Вся правда про рассол

На самом деле шутки про новогодний коктейль из рассола с укропом имеют полное право восприниматься серьезно. После обилия напитков организму не хватает витамина С и молочной кислоты, а они как раз и содержатся в лекарственном рассоле. Но только если в нем нет уксуса! Поэтому, открыв холодильник после праздника, отложите все салаты на верхнюю полку и достаньте квашеную капусту или моченые яблоки, а если у вас есть айран или кефир – считайте, что последствия праздника искоренены.

Поздний завтрак

Итак, голова не болит, а желудок просит продолжения банкета. Что бы поесть? Предлагаем несколько вариантов. 

Вы можете приготовить себе питательный микс из фруктов и того же кефира или ряженки. Выберете для коктейля кислые фрукты – например, киви и яблоки, можете добавить к ним сельдерей и имбирь. Смешайте ингредиенты в шейкере и наслаждайтесь самым легким завтраком, какой только можно придумать.

 

Диетическое мясо птицы тоже отлично подойдет для позднего завтрака. Можете сервировать мясо курицы на тарелке отдельно с бульоном и свежими или солеными огурцами. Все ваши братья и сестры по хмурому утру будут крайне рады.

 

Если у вас есть силы и желание – приготовьте питу-пиццу. Все просто. Берете питу, оставшуюся копченую колбасу, немного зелени и сыр. Если у вас в холодильнике имеется соус песто и хумус одновременно – перемешайте их и смажьте питу до выкладки ингредиентов. Отправляйте все в духовку минуты на четыре и вуаля! Пита содержит минимум соли, а это то, что нужно, хумус богат витамином С, о котором мы уже писали, а все вместе восстанавливает когнитивные функции и заставляет мозг взбодриться окончательно.

 

Впрочем, если вам совсем лень готовить, можете заглянуть в любой открытый ресторан. Заведения зачастую предлагают антипохмельное меню всем, кто решит выбраться из дома и продолжить праздновать.

 

Контрастный душ и свежий воздух

Даже не думайте провести остаток дня в четырех стенах. Вокруг так много интересного! Загляните в афишу города, сходите в кино. А чтобы взбодрить тело, примите контрастный душ. Сначала согрейтесь, а затем включайте холодную воду с перерывом в 20-30 секунд. Одним разом избавитесь от отеков, смоете токсины с пор, понизите кровяное давление и избавитесь от лишних мыслей.

 

Пора начать новый год

Вспомните обещания, которые дали себе перед Новым годом, запишите, выдохните и приступайте к исполнению. Если в списке есть то, что можно сделать прямо сейчас – дерзайте. Вы будете первым человеком, кто первого января не просто встал с кровати, а исполнил мечту!

С Новым годом, ваш Gorpom.ru!

 
На ТНТ выходит новый сериал с участием уральской актрисы Стефании-Марьяны Гурской! Погладить петуха, узнать про эублефаров и дать пять носухе: план года в зоопарке «Простоквашино»