6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Наши мастера уже столько голов перестригли». Рассказываем о том, как в барбершопе «Франт» держат высокую планку качества, ориентируясь на столицу

22 июля 2018 3658

Московская франшиза барбершопов «Франт» основалась в Екатеринбурге в конце осени и за это время собрала и обучила профессиональную команду барберов. Барбершопов  в городе много, а «Франт» один. Рассказываем, чем он отличается от остальных.

 

«Франт»  – территория мужчин. Как в настоящем барбершопе, здесь работают только представители сильного пола. И да, в отличие от многих заведений, девушек-администраторов вы здесь не увидите.

Пока ожидаете своего мастера, можете полистать «Men’s health», сыграть партию в нарды, зарубиться с кем-нибудь в PlayStation или пропустить напитки покрепче. Кстати с начала зимы во «Франте» для гостей варят пряный глинтвейн.

 

Атмосфера «Франта» продумана до мелочей. Так как здесь обитают только мужчины, то и интерьер подчеркнуто минималистичен, однако отсылает к истории. Как сказал нам управляющий «Франта» в Екатеринбурге, в городе существует немало коллекционеров, людей, которые интересуются историческими фактами, в основном это мужчины. И в барбершопе им будет что рассмотреть – например, на окне лежит чемодан времен фашистской Германии, а на полке для принадлежностей барберов стоит бронзовый бюст Николая II, есть и антуражный проигрыватель в стиле 50-х.

 

Александр, управляющий

«У нас очень много приятных фишек расставлено по барбершопу и, если погулять по нему, легко понять, что это не только кресло, зеркало и ножницы, а много тонкостей и нюансов».

Когда барбершоп был только на стадии задумки, создатели долго думали, какую все-таки франшизу выбрать и, проанализировав все условия, решили остановиться на «Франте», потому что «помимо работы – это большая дружная семья». Всего по стране открыто двенадцать «Франтов» и каждый из директоров, администраторов постоянно находится на связи. Сообща решаются даже такие вопросы, как выбор марки кофе для посетителей. Задача барбершопа создать особую атмосферу, в которой деловой мужчина сможет отключиться от дел, пообщаться, расслабиться и получить удовольствие от потраченного времени.

 Александр

«Мы ориентируемся на сегмент мужчин, возраст которых от 30 лет и выше. То есть это люди, которые вне зависимости от того, какой курс доллара, все равно выбирают качество и комфорт и идут в барбершоп даже не столько для того, чтобы постричься, а получить кайф от нахождения в мужской атмосфере».

И основная задача в этом деле ложится на плечи барберов. Чтобы попасть в команду «Франта» мастера проходят двухэтапный отбор. Для начала нужно сразить управляющих и руководство харизмой и, что важно, хорошо поставленной речью, а затем продемонстрировать будущим коллегам свое мастерство – для этого барберу предоставляется модель, чтобы сделать пробную стрижку. Мастера «Франта» коллегиально смотрят и выносят решение.

 

Сейчас сфера барбершопов сильно распиарена, за мастеров буквально идет конкурентная борьба, поэтому первых мастеров «Франт» отбирал среди новичков, которых обучали столичные мастера. Выбирали среди более улыбчивых, харизматичных, компанейских, которые могут вовремя вставить шутку, выручат, помогут. Как сказал Александр, «человеческие качества важны в первую очередь, потому что если человек хороший, то и ощущение от стрижки будет приятное».

Александр

«Обучаем мы, поскольку это франшиза, только с помощью мастеров высокого уровня. К нам приезжают, мы закрываем барбершоп, и с утра до вечера обучающий мастер рассказывает тонкости ремесла. Приглашаются модели, показывают все – от того, как работать опаской для королевского бритья, заканчивая классической удлиненной стрижкой».

За время работы в барбершопе прошло уже пять обучений и один конкурс. «Франт» принял участие в барбер-баттле, который прошел в начале осени и взял первое место в категории «классическая стрижка».


 

Александр

«Наши мастера уже столько голов перестригли на своей практике, что с легкостью могут сравниваться по качеству и чистоте работ с мастерами, которые работают в этом ремесле 15 лет».

Стоит отметить, что учатся барберы «Франта» у мастеров, которые уже давно стабильно стригут участников Comedy Club, всю редакцию и телеведущих Матч ТВ и других известных актеров, телеведущих и спортсменов.

1 /

К слову, во «Франте» вас не только постригут. В перечень услуг входит популярный «камуфляж седины» – это тонирование волос, которое скроет признаки старения так, что никто не заметит. Обладателям растительности на лице стоит обратить внимание на удаление волос, с помощью воска – такая услуга пока только начинает распространяться в барбершопах. Это избавит вас от нежелательной растительности на лице минимум на две недели. 

И вишенка на торте – скраб лица для мужчин. Эта услуга еще не заведена в прайс, поэтому о ней вы узнаете только со слов администратора и из нашей статьи. Как рассказал Александр, «Франт» является официальным дистрибьютером в России линии косметики Elegance из США. Купить ее в розницу вы сможете только во «Франте», и именно на основе этой косметики предлагают услугу мужского скрабирования. Услуга проводится 15 минут, стоит 200 рублей и отлично очищает кожу от черных точек и жирного блеска. Попробуйте.

 

Подводя итог, отвечаем на вопрос, почему на распутье всех барбершопов Екатеринбурга нужно свернуть во «Франт». Это территория настоящих мужчин, крутые профессионалы, обучающиеся в столице, огромное разнообразие товаров от косметических фирм для ухода за лицом и растительностью на голове у мужчин, выверенный стиль, уютная атмосфера и собственная парковка, что имеет большое значение. Приходите стричь голову, бороду и усы. А женщины пусть подождут.

Автор: Субботина Юлия


Летний уход: 5 советов от эксперта салона красоты Милитари, платье-рубашка и потёртый джинс. Какие тренды можно найти в уральском масс-маркете?