6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как изменились параметры екатеринбурженок за десятки лет?

21 сентября 2016 94

За последние десятилетия в индустрии красоты произошел крупный переворот. Журналы как на подбор ставят на обложки моделей с необычными параметрами. Мир любит полненьких и худых, моделей с фарфоровыми и веснушчатыми лицами, а независимые и массовые издания воспевают тех, кто не боится показать свои недостатки. Как это повлияло на внешность россиянок?

 

Редакция Gorpom.ru провела собственное расследование в родном городе. Мы постараемся ответить на вопрос – как изменилась внешность екатеринбурженок за последние десятки лет. Для этого углубимся в родословную анонимных подопытных и сравним параметры мам, бабушек и внучек. И, конечно, подкрепим данные научными фактами!


Оцениваем на глаз 

Наша первая героиня – редактор модного журнала. За плечами девушки восьмилетняя карьера, счастливая семейная жизнь и два подрастающих чада. Мы предложили девушке поднять семейные архивы и найти фотографии родственниц в том же возрасте.

Героиня решила не углубляться в семейное древо и остановила свой взгляд на самом близком человеке – маме. Когда она почти была ровесницей девушки по сегодняшним меркам, рядом с ними, по воспоминаниям героини, незнакомцы всегда замедляли шаг. Поэтому девушка вместе с редакцией решила взять свою маму за эталон красоты с разницей в несколько лет.

Долгий просмотр фотографий и вердикт готов – раньше у девушек были более округлые формы, чем сейчас. Даже мама и дочка по фотографиям отличаются именно в этих параметрах, хотя внешне их фигуры схожи. Нашей героине часто приходится сталкиваться с моделями и светскими барышнями. В отличие от девушек, которые смотрят на нас со старых снимков, эти девушки явно прибавили в росте и убавили в бедрах. И дело не в том, что это индустрия красоты, ведь мы берем в качестве примера тех, кого считают красивыми в рамках современного свободного мышления.

Берем в помощь сантиметр

   

Вторая героиня – дизайнер одежды – решила сравнить параметры екатеринбурженок по платьям. По ее словам, в ателье часто приходят девушки, которые хотят «посадить» на свою фигуру платья мам или даже бабушек. Ведь мода возвращается, и то, что было модно 10-20 лет назад, становится актуальным сейчас.

На вопрос редакции – что приходится ушивать или наоборот добавлять в крой платьев – дизайнер ответила, что фигуры стали более тонкими, приходится ушивать. «Возможно, дело в спорте. Сейчас быть в тонусе, питаться фермерской едой, ходить в фитнес-залы – крайне модно. Вероятно, это и повлияло на «худощавость»», – отметила героиня.

А что говорят ученые?

 

Антропологические исследования в нашей стране – явление нечастое. Так называемые «замеры» девушек проводили около 5 лет назад, а до этого еще при Советской власти. Опыт такого рода подразумевает банальные взвешивание, замер роста, длины ступней, окружность бедер и груди. Масштаб подобного исследования огромен, так как охватывает большую группу людей. Однако данные замеров помогают не только составить статистику антропологам, но и вносят ясность в процесс производства одежды.

Редакция узнала, по каким лекалам швейные фабрики Свердловской области изготавливают одежду. Оказалось, что данные фабрик не менялись уже на протяжении 30 лет! Однако лекала женской одежды все-таки пришлось подкорректировать. И мы вновь слышим, что силуэт стандартной женской фигуры уменьшился в бедрах (-2 см). При этом объем груди остался тот же.

Данные антропологов подтвердили – уральские девушки стали выше и стройнее, на таком контрасте объем груди стал больше и пышнее, хотя на самом деле остался тем же. Впрочем, девушки с так называемой подростковой фигурой встречаются сейчас гораздо чаще, чем в советские времена. И самое забавное то, что ступни у девушек остались прежними – здесь прибавились лишь незначительные миллиметры. И это единственный параметр, который не претерпел изменений.

 

Резюмируя, мы возвращаемся к началу статьи. Пока обложки изданий печатают девушек с инопланетной внешностью и восхваляют недостатки, по скромным данным уральского мегаполиса среднестатистическая внешность екатеринбурженок приближается к идеалу модельных агентств. Иронично, не правда ли?

 
Как ухаживать за черепахами? «Первый Уральский открытый фестиваль российского кино считать закрытым!»