6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сергей Романович: парень с сибирским характером

8 сентября 2017 1773

На ТНТ с рейтингами «бамболейло» стартовал второй сезон сериала «Ольга»! Зрители увидели, что в квартире главной героини ошивается Андрей — парень ее дочери. От него никакой помощи, сплошные убытки, поэтому за ним постоянно приходится приглядывать. Андрей – ушлый и вспыльчивый, но очень любит Аню. Роль Андрея исполнил молодой и перспективный актер Сергей Романович («Чернобыль. Зона отчуждения», «Экипаж»). О своем персонаже и о том, что с ним будет дальше – читайте в этом интервью. 

 
 

Специфичный Андрюха

– Мне было интересно создать героя, отличного от тех, кого я играл раньше. С новой пластикой, мимикой, психофизикой. Зрители ТНТ знают меня по сериалу «Чернобыль. Зона отчуждения». Так вот Андрюха не такой. Он добрый парень, хотя немного угловатый, туповатый, но искренний во всех своих проявлениях. Наивный, неконтролируемый, такой Иванушка-дурачок. Таких парней, как Андрюха, полно в регионах. Я, например, из Томска, и таких пацанов во дворе я видел очень много — они вечно что-то мутят. На самом деле, все персонажи «Ольги» — жизненные. И каждый может узнать в них себя или своих знакомых.

Никаких четких представлений о том, как именно нужно играть Андрюху, у меня не было. Была определенная свобода в выборе его образа. Я над любой ролью работаю от внешнего к внутреннему — часами у зеркала отрабатывал мимику, жесты, походку, внешние проявления персонажа. И потом уже нащупывал его характер и внутреннее состояние. Я всегда делаю персонажа из «фишек»: кручу зажигалку или придумываю какой-то жест. В Андрюхе очень много пластики, у него специфическая речь, что было не всегда просто играть. 

 

Сергей Романович в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» 

Ответственность

— Не могу сказать, что Андрей сильно повзрослеет, но он попытается быть чуть более ответственным. Примеряет на себя роль отца семейства и это дается ему не очень просто. Продолжает учиться на своих ошибках. Когда у него родился ребенок он сперва немного опешил, но потом с удвоенной силой продолжил бороться за семейное счастье.

Кем быть?

— С одной стороны он хочет заняться делом, чтобы обеспечивать семью, но с другой — обычная рутинная работа не для него, слишком скучно. Тем более, что легкие деньги выглядят намного привлекательнее. Срубить побыстрее, напрячься поменьше. И пусть не всегда эта работа будет легальна. Но он не бандит, не преступник, с деньгами он поступает как хищник со своей добычей: видит деньги просто их берет. А про последствия подумает потом. Главное — доказать своей девушке, ее матери, что он способен на серьезные, ответственные дела.

Непонятный типок

— С матерью своей девушки отношения не очень. Андрей для Ольги — непонятный типок, без особенных перспектив. Постепенно, по ходу развития сюжета он немного раскрывается и если не приходит к успеху, то сильно старается. Он постепенно будет заслуживать доверие своей тещи. 

 
 

Отношения с Аней

— С Аней у них такой тип отношений, когда люди уже живут в браке, но еще не расписались. Гражданский брак, в котором все строится на понятиях. Оголённые и неприкрытые чувства. Но при этом весь этот абсурд перерастает в нормальную семью, как обычно и бывает. Они ссорятся, потом раскаиваются, падают на колени, мирятся. И для них все это нормально. Самое главное, что их отношения отражают отношения тысяч семей, даже у меня есть такой пример среди знакомых. «Ольга» — это история о правде жизни. О том, что какими бы ни были члены твоей семьи, ты должен их любить и принимать.

История про жизнь

— Успех «Ольги» в жизненности, рассказанной истории. И каждый найдет в сериале что-то для себя. Я это понял по отзывам людей, причем совершенно разных людей. На улице ко мне часто подходят люди самых разных возрастов, расспрашивают о сериале, интересуются — когда выйдет новый сезон. 

 
 

Вспыльчивость 

— Я похож на своего персонажа тем, что могу моментально ответить агрессией на агрессию. Бывает, что не сдерживаюсь и потом жалею об этом. Видимо, поэтому логика многих поступков моего героя мне вполне понятна.

Сибирский характер

— Я родился в Томске и для меня словосочетание «сибирский характер» — не пустые слова. Для меня это привычка к суровым условиям и это я не про климат, а о преодолениях трудностей по жизни. Сибиряки постоянно борются с трудностями и поэтому заряжены на движение. Какое-то время назад я переехал в Москву, но потом предпочел покинуть столицу. Мне просто надоело. И я решил попутешествовать. Решил поискать немного гармонии, а как мне кажется — Москва — не самое подходящее для этого место. Люди приезжают туда только для заработка. Большие расстояния, миллионы людей, вечная гонка — все это опустошает и угнетает. Мне нужна свобода. 

Смотрите новые серии «Ольги» с понедельника по четверг в 20-00 на ТНТ!

Фото: ТНТ 

Они уволились с работы и создали свой бар на колесах. Основатели «The Traveling Bartenders» об истории бренда и новых идеях Ведущий, блогер и… философ. Неожиданные грани тех, кто стоит за шоу-бизнесом Урала