6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Хочется рвануть в Европу? «Уральский теремок» предлагает свой взгляд на загородный отдых европейского типа

23 января 2018 3039

Европу принято считать эталоном качества. Мы с восхищением смотрим фотографии горных шале, европейских домашних отелей и других мест для отдыха, мечтая однажды там оказаться. Между тем, в шаговой доступности от ТЦ «Мега» есть гостиница с банным комплексом, которая ничуть не уступает европейским стандартам. Рассказываем о находке.

 
 

Гостиничный комплекс «Уральский Теремок» располагается в сосновом лесу в 15 минутах езды от знаменитой границы Европы и Азии. Для проживания есть деревянный коттедж с номерами и отдельно-стоящие домики с собственной баней. На территории гостиницы находится банный комплекс и банкетный зал, гости могут оставить автомобиль на собственной парковке. 

Комплекс обнесен забором, из окон открывается красивый вид на сосновый бор и на сад, во внутреннем дворе гостей ждут уютные гриль-домики и кедровые бани-бочки на дровах. Если вы предпочитаете размеренный отдых, это идеальное место, к тому же в нескольких километрах от города. 

Собственники гостиницы позиционируют «Уральский Теремок», как уютный уголок для семейного отдыха европейского типа, либо романтического уикенда для жителей Екатеринбурга и окрестностей. Отметим, что и приезжим гостям, которые находятся в поисках гостиницы, будет удобно остановиться здесь из-за удачного расположения. 

Номер с видом на сосновый бор или домик-студия с кедровой баней?

«Уральский Теремок» не назовешь обычной гостиницей. Создатели этого уютного места учли пожелания и даже мечты гостей. Например, хотелось вам уехать за город, поселиться в собственном доме и по утрам слушать пение птиц – здесь это возможно.

1 /
 

Но обо всем по порядку. Начнем с классики. Сама гостиница представляет собой двухэтажный коттедж из деревянного бруса, в котором гостей ждут номера пяти категорий: «эконом», «стандарт», «комфорт» ,«улучшенный комфорт» , «большой и малый люкс» В оформлении номеров использована разная палитра цветов, на комодах стоят свечи и сухоцветы, кровати застелены мягкими покрывалами с подушками. Редко когда встретишь сочетание эстетики и комфорта в одном месте, а здесь есть и первое, и второе.

Для тех, кто планирует полноценный отдых за городом, в «Уральском Теремке» есть отдельно-стоящие домики-студии. Только представьте, вы сможете на выходные стать обладателями небольших загородных домов со всеми удобствами – от кухни с мини-баром до кедровой бани. В стоимость проживания входят также континентальные завтраки и посещение бани-бочки. Мы с коллегами уже забронировали такой домик, не удержались.

О банях, гриль-домике и тишине

«Уральский Теремок» – это не только гостиница, но и банный комплекс. Большая русская баня вмещает пятнадцать человек. Это классическая баня с печью на дровах, просторным предбанником и вязаными вручную вениками. Все, как мы любим.

Если хочется чего-то новенького, можете забронировать большую или малую баню-бочку. Это та же кедровая баня, но с дугообразными стенами, поэтому и воздух здесь циркулирует несколько иначе. А эффект такой же – из бани вернетесь обновленными и отдохнувшими.

1 /
 

Рядом с баней есть купель с подогревом. Места в ней хватит для целой компании. Здесь всегда чистая вода комнатной температуры. Идеально, чтобы окунуться после парной. 

Интересно, что по популярности бани в нашем городе уступают только гриль-домикам. И последние в «Уральском теремке» тоже имеются. Поэтому если хотите выехать за город на день и вернуться вечером, то смело бронируйте теплый гриль-домик с открытым очагом в центре. Стоит это удовольствие около 4500 с компании, а домик вмещает до пятнадцати человек – очень выгодно.

Банкет за городом

Если со скромной компанией в пятнадцать человек можно посидеть в гриль-домике, то на более масштабное торжество стоит бронировать банкетный зал. Зал в «Уральском Теремке» отличается элегантностью и простотой. Интерьер выполнен в классическом стиле и легко поддается тематическому оформлению. Вместимость – сорок человек. Помещение оснащено современной техникой и имеет отдельный вход .

Туристам и гостям Екатеринбурга

Тем, кто приехал и думает, где остановиться в Екатеринбурге, советуем обратить внимание на хостелы на территории «Уральского Теремка». Это деревянные домики с двуспальными кроватями. Платить нужно только за спальное место и удобства. Спрос на такую услугу возник, поскольку гостиница располагается в 24 километрах от аэропорта «Кольцово». Поэтому собственники решили отстроить хостел специально для гостей города. 

В «Уральском Теремке» все создано с заботой о постояльцах, и это видно. Именно поэтому в начале статьи мы вспомнили о домашних европейских отелях, которым свойственен аналогичный подход к обустройству пространства. Здесь действительно приятно отдохнуть, отметить день рождения и просто попариться в бане. И никаких шумных трасс и сомнительных купален здесь нет. Все просто, чисто и со вкусом. 

 Автор: Субботина Юлия

Фото: «Уральский Теремок» 

Отдых на свежем воздухе и мероприятия «под ключ»: база отдыха «Волна» ждет гостей Скандинавская ходьба, банный отдых, романтика: гид по шести новым загородным турам от «Курганово»