6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кубинский Open

19 июня 2017 1304

Джангл, техно и хаус – для незнающего это просто три слова. Незнающими были и мы, пока не побывали на open air в «Cuba beach club» в прошлые выходные. Рассказываем про три направления музыки, диджеев, Кубу и женскую заворушку в стиле девяностых, которая приключилась прохладной уральской ночью. Итак, обо всем по порядку.

 
 

Заходим

Мы прибыли немногим раньше положенного, что позволило отметить некоторые организационные моменты вечеринки и архитектурные особенности самого заведения. Подходя ко входу, который имел весьма яркую наружность, что позволяло заметить его издали, нам удалось перекинуться парой-тройкой слов с девушкой, прибывшей на open air на автобусе. Из разговора выяснилось, что автобус был бесплатным и курсировал между «Cuba beach club» и цирком, откуда и забирал тех, кто не желал провести субботний вечер в скуке и домоседстве. Приятно видеть, что организаторы заморачиваются над такими, казалось бы, мелочами, ведь именно из них и строится общая атмосфера происходящего. 

 
 

Необычная Куба

Куба удивляла своей легкой ненавящевой архитектурой – низкими деревянными заборчиками, ограждавшими бассейн, разноцветными арочными стенами, что расположились между парковкой и пляжем, деревянными постройками – летними и воздушными. Картина дополнялась приглушенным светом фонарей и луны, которая желтела на темном безоблачном небе. После города, загазованного и спешащего, Куба воспринималась как оазис в пустыне беготни.

 
 

Нами была замечена группа людей, которая запускала салют, – действо проходило у самого основания пирса. Небо для салюта было идеальным, а вот погода для open air не очень – июнь так и не хотел приходить на Урал. Был ли салют в честь открытия, или просто ради забавы, мы не знаем. Но все же будем считать, что именно с салюта началась электронная ночь.

In da House

Немного свыкшись и освоившись на территории, мы встретили Кирилла, организатора и идейного вдохновителя электроночи. Кирилл провел редакции экскурсию, попутно рассказывая об особенностях музыки. Как оказалось, на вечеринке были собраны как «старички», настоящие ветераны уральской электронщины, так и молодые исполнители. У вертушек сидели такие коллективы как OMNI, Techno Room, Министерство электроники и многие другие, не менее известные диджеи уральской столицы.

 
 

В небольшом баре «Varadero», округлой формы и с соломенной крышей, что внешне напоминал знойное бунгало, играл хаус. Конечно, этот стиль был знаком нам и раньше, но мы впервые воочию столкнулись с его атмосферой, погрузились и ощутили его вкус. И не пожалели.

Хаус – это состояние потока, попадая в его ритмы, ты напрочь забываешь о времени и о том, где ты находишься. Хаус – это путешествие по таинственным просторам космоса. Атмосфера дополнялась освещением, огни которого кружили, затягивая и унося в раздумья. 

 
 

За пультом сидели диджеи коллектива OMNI, с которыми нам удалось пообщаться. Женя «REKAME» и Сергей «GRAYTEK», которые к тому моменту перепробовали массу стилей, начиная от джангла и техно и кончая другими, сделали свой выбор в пользу хауса – со временем, повзрослев. 

Цель хауса, как пояснили ребята, – погрузить в глубинное состояние, заставить задуматься о смысле существования, о высоком. Помогает погружению сравнительно неспешный бит, мягкие мажорные аккорды синтезатора и звуки пианино. До этого мы и не думали, что музыку можно понимать настолько глубоко  эта встреча в каком-то смысле оказалась знаменательна. 

 
 

Jungle time

Покинув «Varadero», мы очутились на открытой площадке, пол которой состоял из тонких строганных дощечек. По периферии располагались беседки  внутри горели фонари, так что издалека они напоминали светящиеся соты. В центре толпились люди – их внимание приковывали диджейские пульты, колонки и звуки, резко вылетавшие оттуда. Редакция решила узнать, какую музыку проповедуют они.

 
 

Ребята были последователями джангла. Последний характеризуется быстрым битом, использованием низких частот и речитативом, исполняемым фоном. Его именуют так же drum'n'bass, хотя изысканные слушатели могут с этим поспорить. 

За стойкой сидела девушка, которая, как выяснилось позже, является диджеем – она и рассказала нам про то, что же представляет из себя её стиль. Как сказала Аня «Belka», джангл – простая музыка о политике, женщинах, сексе и нелегкой жизни. 

Нам она показалась несколько агрессивной и бунтарской. Танцевали под неё не так как под хаус - движения более резки, вызывающи, энергичны. 

Было интересно узнать, что наши, уральские, исполнители в основном поют про улицы и то, что происходит в обществе. Такой он, электронный зов улиц.

 
 

Tehno Fidel

В конце нашей экскурсии мы оказались в ресторане «Фидель». Само помещение выглядело благородно  огромные белые колонны, волнистые шторы, спускающиеся из-под потолка, кожаные диваны. В помещении играло техно. Это, однако, никак не конфликтовало с архитектурой ресторана, а лишь дополняло её, создавая особенную интеллектуальную атмосферу.

 
 

Сам стиль технологичен – его звучание напоминает искусственный, технический звук. Понять и глубже прочувствовать его можно, взглянув на танец. Тут нам запомнился один посетитель – движения его напоминали робота – механические, четкие, грубоватые. Сам он был одет в узкие темные очки, а-ля Нео. Эта картина наилучшим образом передает суть и дух направления – своего рода музыка матрицы. 

 
 

На этом наша работа подошла к концу – мы пообщались с диджеями, узнали о направлениях, на собственной шкуре прочувствовали стили  знакомство с уральской электро-школой прошло успешно и было весьма и весьма познавательно.   

 
 

Напоследок. Вишенка на торте

Выходя из «Фидель», нашей последней точки, мы уже собирались поехать домой, как стали свидетелями потрясающей картины. Сейчас такое встречается весьма редко, раньше же было чаще. Перед нами предстала настоящая женская драка – с кулаками, вгрызанием в волосы, наездами. Это событие собрало вокруг себя немало зевак – все ждали развязки ночной битвы. 

Развязки, однако, не произошло – увы и ах – зрители понапрасну начали располагаться поудобнее и распаковывать попкорн. И в этом заслуга службы безопасности – грамотно, спокойно и, что самое главное, не применяя силы к прекрасному полу, конфликт был разрешен. При этом, девушек даже не выгнали из клуба (чтобы произошло в таком случае, будь там двое мужчин – понятно, церемониться бы не стали).

Вечер этот, точнее, техно ночь запомнилась надолго. Надеемся, что нам еще посчастливится побывать на подобных ивентах.

Автор: Михаил Сиденков

Фото: Никита Пуликов

 
Яркие огни большого города: «Vegas Lounge Room» Где в Екатеринбурге найти тайную комнату с гейшами, женщинами-кошками и дивами Studio 54?