6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Слушайте грустную музыку»: как победить стресс, находясь в самоизоляции

22 апреля 874

Лайфхаки, которые помогут справиться с тревогой и обрести гармонию.

Многие люди, находясь в самоизоляции, испытывают тревогу и страх неизвестности, особенно после просмотра последних новостей, связанных с распространением новой инфекции. Однако, мы предлагаем вам сохранять спокойствие, и потратить вынужденные каникулы с пользой. Редакция Gorpom.ru поделится лайфхаками, которые помогут снять стресс, обрести гармонию, находясь у себя дома. 

Читайте книги

Книга развивает не только воображение и грамотность, но сможет стать отличным союзником по борьбе с повышенной тревожностью. К такому выводу пришел нейрофизиолог Дэвид Льюис из Университета Сассекса. Эксперимент проходил среди участников-добровольцев. Группе участников предложили разные способы борьбы со стрессом: прогулка, чашечка чаю и хорошая книга, видеоигры. По результатам выяснилось, что книги снижают тревожность на 68% в то время как видеоигры на 21%.

Слушайте грустную музыку

К такому парадоксальному выводу пришли ученые из Свободного университета Берлина. Грустные мелодии не отвлекают от процесса осознания своих эмоции и помогают быстрее выйти из состояния апатии. 

Заведите дневник 

По результатом исследования, проведенного в Гарвардском университете, стало известно, что ведение дневника помогает в борьбе со стрессом и улучшает настроение. Даже описание простых и обыденных явлений повседневности, помогает не только развить хороший слог, но и оказывает благотворное влияние на психику.

Любуйтесь пейзажами из окна 

Интересное открытие сделал преподаватель медицинской инженерии Роджер Ульрих. Оказывается, что изображение природы влияет на наше настроение так же, как и реальная прогулка. Поэтому, для снижения тревожности, психологи рекомендуют почаще смотреть в окно, или рассматривать фотографии или картины с пейзажами. 

Приобретите красную сорочку или пижаму

На вегетативную и центральную нервные системы большое влияние оказывает цвет. Для энергии и жизнерадостности человеку необходимо созерцать яркие и теплые цвета. Особенно красный или оранжевый. А вот тусклые и блеклые оттенки могут способствовать депрессии и переутомлению.

Наша редакция поделилась с вами советами, и мы также просим помнить о том, что ваше собственное настроение зависит от вас самих. Вы можете пребывать в добром расположении духа и найти позитивные моменты даже находясь дома в изоляции. 

Автор: Ellie Goulding
Фото: Goodfone 

Новости от Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте!

Топ-10 сериалов, которые сняты по книгам Стивена Кинга Как заработать в интернете? Топ -5 бирж для фрилансеров