6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЧМ-2018: Что посмотреть гостям города

9 июня 2018 3917

Ресторан «Vertical»
ул.Малышева, 51

1 /

Ресторан «Вертикаль» является  достопримечательностью Екатеринбурга, безусловно, одной из лидирующих, позволяющей каждому гостю насладиться лучшими видами города. Ресторан находится на 51 этаже «Высоцкого» и поэтому предлагает зрелищные виды с любого ракурса. Весь антураж «Вертикаля» располагает гостей атмосферно и вдохновляюще пообедать, испытывая незабываемое эстетическое удовольствие. Открытое, но безветренное помещение с «прозрачной» плиткой, хрустальной отделкой и белоснежными скатертями располагает к культурному времяпровождению: деловым завтракам, роскошным семейным обедам и изысканным романтическим ужинам. Атмосферу дополняют живые и пронзительные пассажи  искусных музыкантов: певица с великолепно поставленным сопрано и  талантливый пианист в черном фраке порадуют гостей  исполнением любимых классических произведений. Самая главная гордость ресторана – свежайшие и качественные морепродукты. В зале находится внушительный аквариум, в котором гости могут выбрать крабов любого вида, а также устриц и мидии. Широкое меню удивит гостей разнообразием: напитки любых видов, блюда европейской, русской и паназиатской кухни. Gorpum.ru настоятельно рекомендует каждому жителю города хотя бы раз в жизни познакомиться с удивительной атмосферой ресторана «Вертикаль». 

Цены в ресторане Вертикаль вас приятно удивят! За кофе с пироженкой вы заплатите столько же, сколько за входной билет на смотровую площадку. При этом вы насладитесь тем же великолепным видом, но в уюте и приятной, расслабляющей атмосфере. 

 

Заводская «Плотинка» является одним из древнейших сооружений г. Екатеринбурга, она была построена в 1723 году. Ее конструкция представляет собой простой мост, однако  построенный  на основе лиственницы -  дерева, не гниющего на воде, а лишь с годами становящегося крепче. С одной стороны моста находится река, а с другой – городской пруд. Летом каждый может взять напрокат лодку или катамаран, покормить уток. Зимой по льду можно пройтись к Храму-на-Крови(стоит учесть, что это небезопасно). На одной из сторон «Плотинки» постоянно происходят тренировки скейтбордистов и роллеров. «Плотинка» является культовым местом Екатеринбурга: здесь постоянно происходит знаменательные события, городские праздники , приезжают молодожены и устраивают фотосессии.  

 

Улица Вайнера является легендарной для города, ее построили в середине XVIII века. С обеих сторон улицы находятся великолепные особняки и старинные усадьбы, административные здания, построенные во времена революции, а также можно ознакомиться с историческими местами, где раньше находились торговые лавки. 

 

Потрясающе красивый дендропарк очень много сезонов радует своих жителей природной гармонией, наполненной колоритом уникальных растений разных видов. В городе открыты всего два таких дендрария, один из которых расположен на Первомайской улице (при его открытии являлся станицей озеленения); второй дендрарий находится на улице 8 Марта. Два этих парка являют собой масштабную городскую зеленую зону, которую городская администрация нарекла «Дендрологический парк-выставка». 

 

Этот прекрасный  парк в английском стиле  находится  неподалеку от усадьбы Расторгуевых-Харитоновых. Посередине парка находится небольшой округлый водоем, где в центре расположена небольшая белоснежная беседка-ротонда. В летний сезон парк радует гостей своей ненавязчивой романтической атмосферой, поэтому, прогуливаясь вдоль водоема, можно встретить много влюбленных пар. 

 

Единственный в городе зоопарк открылся в 1930 году. В настоящее время в нем живет примерно 400 видов животных, и 70 их них занесены в Красной книге. 

 

Является одним из самых культурных достопримечательностей  в Екатеринбурге. Много лет, с 1912 года, театр радует зрителей успешными постановками. Только самые уважаемые актеры горда, лучше академические исполнители представляют зрителю лик, что называется, духовной богемы города. 

 

Дом Севастьянова является дворцом начала XIX века, который построен по проекту А.И. Падучева в традиционных стилях необарокко и псевдоготики. Это здание знает каждый городской житель Екатеринбурга, и потому одной из первых ассоциаций с названием города приходит именно Дом Севастьянова. 

Полный список достопримечательностей по ссылке

Весенняя перезагрузка: восстанавливаемся в лучших банях города Мужские парикмахерские (Барбершопы) Екатеринбурга! 7 мест, где постригут, побреют и не только!