6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Современный садик – какой он?

14 июня 2017 1516

Если раньше родители отдавали ребенка в садик, который ближе к дому, то теперь в силу разнообразия частных и муниципальных садиков, выбор определяют творческие и познавательные программы, гипоаллергенное питание и даже наличие психолога в педагогическом составе. Рассказываем, что предлагают современные садики в столице Урала.

Садик для всей семьи

Психологи давно начали говорить о том, как важно, чтобы родители проводили как можно больше времени с ребенком. Но современные семьи в таких больших городах, как Екатеринбург, вынуждены жить в сумасшедшем ритме, когда времени хватает только на решение текущих вопросов, а остановиться и спросить, как ребенок провел день, удается только по пути из точки А в точку Б. Поэтому современные садики предлагают родителям помощь не только в уходе за ребенком, но и в сближении с ним. Например, ясли-сад «Я лучший» разработал программу так, чтобы малыши получали знания не только от воспитателей, но и дома. Дети получают легкие домашние задания, которые не занимают много времени, но способствуют общению. При садике создан «Родительский клуб», в котором мамы и папы обсуждают важные проблемы современного воспитания детей в так называемую эпоху изобилия. Раннее развитие, технологии, интернет – как воспитывать умного малыша в умном мире и  привить ему нужные качества? На эти вопросы родители стараются ответить в клубе при садике «Я лучший». Более того в педагогический состав садика входит семейный психолог и не только.

 

Логопед, педагог по эстетическому развитию, семейный психолог

Обыкновенно педагогический состав частных детских садиков ограничивается парой воспитателей, педагогом и поваром. И этого вполне достаточно для ухода за ребенком. Однако современные садики ставят целью не просто уход за детьми, ведь детский период  – это то время, когда ребенок впитывает как губка, и необходимо сразу заложить вектор его развития. Поэтому педагогический состав в современных садиках отличается от классики. Например, мы можем отметить два садика, которые стараются охватить сразу несколько аспектов развития ребенка. Это садик «Я лучший» и «Лесенка успеха». В педагогическом составе этих садиков есть детский и семейный психологи, логопед, специализирующий на развитии речи, обучении чтению и дефектах, а также педагоги по логико-математическому, музыкальному и эстетическому развитию и преподаватель английского языка. Расширенный штат педагогов позволяет садикам дать базу доступных знаний, в соответствии с возрастом, которая поможет при поступлении в школу.

 

Аллергикам

Проблема многих современных детей – это аллергия. Поэтому важно, чтобы в садике уделяли внимание этому вопросу. Мы ознакомилась с регламентом садиков, которые удивили нас педагогическим составом и тщательным подходом к отношениям в семье.  И «Я лучший», и «Лесенка успеха» предлагают гипоаллергенное меню, разработанное с врачами, а также проводит профилактику инфекционных заболеваний у детей и с разрешения родителей осуществляет С-витаминизацию и закаливание. В ежедневном рационе детей есть и отвары из целебных трав, и даже кислородные коктейли. А врач-педиатр при садиках ежедневно осматривает детей и ведет индивидуальные карты.

За чистотой в помещении следят администраторы-методисты, которые контролируют уборку, приготовление пищи, расписание занятий и режим дня. И дети находятся в надежных руках.

 

Современный интерьер

Садики должны идти в ногу со временем и предлагать родителям и малышам новые технологии, дизайн, зонирование помещения и другие факторы, которые позволяют сказать, что садик современный. Рассмотрим на примере все тех же «Растем вместе» и «Лесенка успеха».

«Я лучший»  находятся в новом просторном специально оборудованном помещении. Для малышей в садик привезена индивидуальная детская мебель. У каждого ребенка свой стульчик, шкафчик, кроватка. Все вещи хранятся в одном месте, очень удобно. Садик оформлен в спокойных и насыщенных цветах. В игровой зоне есть ковровое покрытие. Детям здесь уютно и хорошо.  

1 /

«Лесенка успеха»  расположилась в двухэтажном коттедже. На территории садика есть  собственная игровая площадка, внутренний дворик с зеленым садом, просторная столовая, игровые и учебные комнаты, спальни для детей. Помещения оборудованы современными игровыми модулями и детской мебелью.

 
1 /

На наш взгляд именно такие садики можно назвать современными – их создают люди, которые понимают, что дети сейчас совсем другие и давать им нужно больше, чем раньше их родителям.

Великолепная пятерка ведущих Екатеринбурга Озеро-подкова, бардовский фестиваль и лабиринт желаний: что интересного на базе «Лесное озеро»?