6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Топ 8 тайных мест, где показывают кино в Екатеринбурге

9 марта 2017 910

Любите кино? Оказывается, в Екатеринбурге хорошее кино показывают не только в кинотеатрах. Gorpom-гид рассказывает о самых необычных местах, где собираются настоящие киноманы. Фильмы в оригинале, бесплатный вход, приватные кинозалы и многое другое.  

Киноклуб «Касабланка» 

Формат этого киноклуба – это ретро показы, советская и голливудская классика и неизвестные фильмы. Создатели клуба побуждают воспринимать поход в кино, как прикосновение к истории и искусству. Перед показом зрителей знакомят с биографиями актеров и режиссеров, а также устраивают встречи с погружением в кинематограф той или иной страны. «Касабланка» показывает кино бесплатно по воскресеньям в 17:00.

Место: ул. Студенческая, 3

Кинотеатр «На воздухе»

Это спонтанные встречи любителей кино под открытым небом. В хорошую погоду организаторы объявляют о показе, ставят большой экран и проектор на зеленой поляне и показывают хорошее и любимое всеми кино. Работает кинотеатр летом. Зрители собираются в 23:30, когда солнце садится, и на экране все хорошо видно. Уральское лето – не самое теплое, поэтому обычно все кутаются в пледы и берут с собой теплый чай. Получаются уютные, домашние киновечера с компанией новых людей на свежем воздухе.

Место: Максима Горького, 20 (На Алее Любви) 

Антикинотеатр «FunЗона»

Чем антикинотеатр отличается от кинотеатра? Тем, что здесь все по-другому. Вместо кресел – мягкие диваны и кресла-мешки. На закуску – чай, кофе, печенье, попкорн и... авторские коктейли от бармена. В зале – только вы и ваши друзья. То есть это приватные комнаты, которые закрываются изнутри. Качество кино обеспечивают проекторы с поддержкой HD и система домашнего кинотеатра 5.1. Впрочем, кроме кино здесь можно смотреть спортивные трансляции и премьеры сериалов, а также играть на приставках и устраивать караоке-батлы.

Место: ул. Репина 22  

«Дом Кино»

«Дом Кино» не только показывает премьеры, но и устраивает необычные встречи киноманов вот уже несколько лет. По понедельникам зрителей ждет проект «Флэшбек», посвященный обсуждению и демонстрации ретро фильмов. По субботам в одном кинозале демонстрируют современное арт-хаусное кино с обсуждениями. Каждое воскресенье в 14:00 «Дом Кино» устраивает детские и семейные просмотры с развлекательной программой. Кинотеатр побуждает к качественному и недорогому просмотру кино разных эпох.

Место: ул. Луначарского, 137.

Киноклуб «Neorasum»

Здесь показывают «кино не для всех». А именно инди-драмы, андеграудные и культовые фильмы, ленты-победители фестиваля «Санденс» и другое кино, лишенное голливудского лоска.  Киноклуб открыли студенты факультета искусствоведения и культурологии бывшего УрГУ. Локация не изменилась – зрители по-прежнему собираются в аудитории 418 на четвертом этаже университета. Попасть в киноклуб, не будучи студентом, можно – просто договоритесь с охраной. А показы, к слову, бесплатные.

Место: Ленина 51, 4 этаж.

Мультиплекс «Салют»

«Салют» – один из старейших кинотеатров Екатеринбурга, который старается четко улавливать тенденции и идти в ногу со временем. Несколько лет здесь проводят фестивали современного короткометражного, анимационного, полнометражного кино разных стран – Великобритании, Нидерландов, Японии, Германии и Швеции. Всего в кинотеатре шесть залов для разной аудитории зрителей и один необычный 3D-зал с тактильной акустикой. Репертуар «Салюта» охватывает фильмы разных жанров и временных отрезков – от горячих премьер до арт-хауса, авторского кино, классики и тематических подборок. На билеты действуют скидки, а по понедельникам ан сеансы можно сходить всего за 50 руб.

Место: улица Толмачева, 12

Клуб «Правила перевода» 

Услышать речь любимых актеров без дубляжа – отдельное удовольствие! Настоящие киноманы, поймут. Клуб «Правила перевода» показывает свежайшие новинки кино исключительно в оригинале – на английском, французском, немецком и т.д. При этом вовсе не нужно быть полиглотом, фильмы показывают с субтитрами на большом экране в «Премьер зале» ТРЦ Парк хаус. Здесь можно посмотреть фильм в день премьеры одновременно с другими кинотеатрами, но на оригинальном языке.

Место: Сулимова, 50, 3 этаж 

Приятного просмотра!


Накрываем праздничный стол с помощью кейтеринга: вкусно, дешево и красиво «Весна идет, весне дорогу!». Обзор автошкол Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Березовского