6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Такого больше нигде нет!». Сто крокодилов под крышей «Крокодилвиля»

5 апреля 2017 2075

Америка, Япония, Австралия – посмотреть на уникальное крокодиловое шоу в Екатеринбурге приезжают туристы с разных уголков планеты. И не удивительно, ведь в уральских каменных джунглях обитает больше сотни опасных рептилий! Ни в Таиланде, ни в Дубаях вы такого не увидите. Редакция Gorpom.ru проверила лично.

 

Первое впечатление – температура в помещении. Настоящие джунгли, жарко и влажно. Как рассказал основатель и идейный вдохновитель «Крокодилвиля» Сергей Николаевич Козырев, такие условия созданы, чтобы крокодилам под крышей жилось комфортно. А рептилий в «Крокодилвиле» обитает немало, и их количество пополняется новым выводком. 

Что такое «Крокодилвиль»?

Перед экскурсией, мы стали интересоваться, знают ли люди, что в их городе есть выставка крокодилов и других рептилий. Многие называли городской зоопарк или даже контактные зоопарки, в которых тоже водятся крокодилы. О «Крокодилвиле» знает не так много, но отзываются с восторгом. Этот факт подтвердил и директор выставки. Поэтому мы решили рассказать подробнее о том, что же такое «Крокодилвиль».

Идея выставки возникла, потому что у руководителя – многодетная семья, а в Екатеринбурге всегда существовала проблема, куда сходить с ребенком. Крокодил – один из любимых детских персонажей. Он есть практически в любом мультсериале, в сказках и стихах. Поэтому мысль открыть выставку крокодилов возникла сама собой. 

В будущий «Крокодилвиль» пригласили профессионального дрессировщика крокодилов, специалиста по рептилиям. Помещение оборудовали просторными бассейнами и на собственном опыте стали учиться обращаться с крокодилами. Читали, узнавали, путешествовали и привозили в город рептилий со всей страны. В итоге получилось оригинальное место, аналогов которому нет.

 

Сергей Николаевич Козырев, директор:

 «За пять лет мы стали специалистами на своем личном опыте. Потому что спросить не у кого. Закрытая ферма такого масштаба есть только у нас. Крупнейшая в стране и единственная закрытая в мире».

И все-таки ферма или выставка? «Крокодилвиль» – это и то, и другое, а также шоу и даже контактный зоопарк . Здесь вы можете посмотреть на опасных рептилий через открытые вольеры и подержать в руках вполне дружелюбных змей. А экскурсоводы не просто расскажут интересные факты о крокодилах, но и покажут несколько трюков. 

Девять видов крокодилов – и это еще не всё?

Масштабы «Крокодилвиля» поражают. Миновав кафе на входе, мы попали в большое помещение, разбитое на несколько залов. В первом – те самые крокодилы.

Особенность выставки в том, что бассейны с крокодилами закрыты только по бокам. Поднявшись по ступеням на балконы, вы можете посмотреть на опасных рептилий сверху без заграждений и даже покормить их.

1 /

Крокодилы по природе одиночки. Как они уживаются вместе в вольерах? Экскурсовод вам расскажет, что между рептилиями складывается сложная система иерархии. Одни живут на островке в бассейне, а вожак плавает рядом. Причем отношения между разными видами крокодилов отличаются. А в «Крокодилвиле» обитает около девяти видов! Если придете на ферму не один раз, точно научитесь их различать.

 

Кроме крокодилов вы можете посмотреть на скалапендру, парагвайскую анаконду длиной 11 метров, самого большого из сухопутных сетчатого питона, хищных черепах, пауков и скорпиона. А также увидеть, как ест хищная ядовитая жаба ага, и подержать в руках мадагаскарских тараканов.

1 /

Крокодиловое шоу

На крокодиловое шоу в Екатеринбурге съезжаются с разных уголков страны и мира. Америка, начиная от южного побережья до северного, Австралия, Африка, Япония, Калининград, Мурманск, Сахалин, Челябинск, Тюмень. Список можно продолжать долго. 

1 /

Книга отзывов «Крокодилвиля»

Чем шоу у нас отличается от знаменитых таиландских? По словам директора «Крокодилвиля», в Таиланде рептилий никто не дрессирует. Над животными производятся манипуляции – вырывают зубы и когти, подрезают челюстные мышцы. Со стороны крокодил по-прежнему выглядит опасно и завораживающе, но физически он не может нанести вред, это беспомощное животное.

В «Крокодилвиле» и речи нет о таких манипуляциях. О своих подопечных на ферме заботятся, выхаживают с раннего возраста.  Слабых крокодилов отсаживают, кормят из пинцета, наблюдают за ними. А для будущих новорожденных оборудован инкубатор. 

 

Самый большой четырехметровый крокодил жил в нашем городе с начала 90-х. Пятнадцать лет он обитал в маленьком бассейне и вырос непропорциональным.  «Крокодилвиль» поменял рептилию на маленького крокодила и забрал в свою семью. В большом бассейне тело подросло и достигло нормальных размеров. Подобные истории доказывают, что это не просто интересный досуг, а дело жизни команды «Крокодилвиля»

Экскурсоводы и дрессировщики проводят с крокодилами каждый день. Рептилии к ним привыкают, а все трюки шоу основаны на доверии. Все вокруг на секунду замирает, когда дрессировщик преклоняет колено и, затаив дыхание, кладет руку в открытую пасть двухметрового крокодила. Это очень опасный трюк, ведь стоит только задеть небо или язык, как пасть захлопнется! Но после этого дрессировщик наклоняется и целует хищника.

 

Вы и сами можете попробовать взаимодействовать с крокодилами. Например, покормить их или сфотографироваться. В «Крокодилвиле» расскажут, как это делать. 

Как попасть в «Крокодилвиль»?

Вход на крокодиловую выставку для взрослых составляет 500 руб., для детей – 350 руб. А самым маленьким до 3х лет – бесплатно. 

«Крокодилвиль» находится в Верх-Исетском районе. Подробную информацию и карту проезда смотрите по ссылке.

 
Развлечения Екатеринбурга, о которых знает не каждый Альтернативный вечер: смотрим кино, вдыхаем дым и пробуем десерты в «Crystal Lounge»