6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Зачем ехать в Америку, если есть «Pan American 8500»?

4 августа 2017 426 1

Кафе «Pan American 8500» — моя следующая фуд-блоггерская цель и источник реализации гедонистических потребностей. Что предложит нам бар по адресу ул. Мира, 23 и чем зацепит мою душеньку? «Америка ближе, чем ты думаешь…» — заявляют организаторы в группе «ВКонтакте». Что ж, сейчас увидим, насколько слова перекликаются с делом. 

Ресторан визуально поделен на несколько штатов. Мы с Мишей — в Неваде, а если точнее, то в Лас-Вегасе. Неоновые красные надписи на стенах, игральные карты, свисающие с потолка и, самое главное, игровые приставки (девушки, придете с двумя мужчинами, знайте — это сущий Ад: они от этого оторваться не смогут). Рассматриваем основное меню, барную карту и меню бизнес-ланчей. Кстати, последнее недорого. Покушать на 160 рублей в таком заведении… — студенты должны быть рады соседству. Итак, мы выбрали, заказали и находимся в предвкушении этого пира духа и желудка. 

Как приличные (или зажравшиеся?) люди начинаем с аперитива. «Мартини рояле» — мой выбор. Делается на основе Вермута Martini Bianco с добавлением Martini Prosecco и сока лайма. Радует, что алкоголь чувствуется совсем немного, притом приятно пить в предвкушении салатов, по ходу утоляя жажду. «Линчбургский лимонад» в руках моего спутника выглядит также достаточно аппетитно. Бармен сообщил нам, что именно в городе Линчбург находится штаб-квартира виски Jack Daniel’s, и, собственно, на основе этого напитка готовится коктейль. В него добавляется апельсиновый ликер Triple Sec, сок лимона, сахарный сироп и немного лимонада (спрайта). Здесь более классическое сочетание вкусов: что-то освежающее, ничем не раздражающее. Думаю, этот коктейль мог бы стать скорее привычкой, чем неожиданным открытием. 

1 /

А вот и салаты. В этот раз я заказала не Цезарь, представляете? И ни разу об этом не пожалела, потому что «Порт Балтимор» стал для меня замечательным открытием и доставил не меньше удовольствия. Плюс новые впечатления. Значит, в результате я в выигрыше. Обжаренные в белом сухом вине кальмары и креветки, болгарский перец, шампиньоны и микс салатов, заправленные самодельным соусом «Ранч». Украшено это все треугольниками лепешки Тортилья и в целом выглядит достаточно богато. Мне, как любительнице морепродуктов, было приятно попробовать неординарное их сочетание с более «традиционными» ингредиентами для салата вроде грибов, а главное — я им наелась. Голодная была. И вкусно, и сытно. Комбо.

1 /

Второй салат на нашем столике приготовлен по авторскому рецепту шеф-повара. Теплый салат «Вирджиния» подарил нам адаптированную для российского едока Азию. Говяжья вырезка в кляре, стручковая фасоль, болгарский перец, листья салата, огурцы и соус Тар-Тар, и вот перед нами уже традиционный пестрый Восток в сочетании с умеренными специями. Отметила аутентичный вид: это тот самый момент, когда название полностью соответствовало выражению — подаче и вкусу. 

1 /

Тут принесли первое горячее блюдо — «легендарный» бургер заведения «Путин-бургер» с говяжьей вырезкой. Предлагается на выбор либо эта самая вырезка, либо ростбиф. Два уникальных соуса: «fresh cream» (на основе сметаны, сливочного сыра Фета, чеснока и укропа) и «Тар-тар». Свежие огурцы и томаты, лист салата, красный лук и «перчинка» — перец халапеньо. Все это подается с волнистым картофелем Фри и кетчупом. Кроме всего прочего, к бургеру полагаются специальные перчаточки, потому как все сочное, все течет, и без них есть невозможно. Вот правильно считается, что бургеры лучше пробовать в ресторанах: это вам не какой-нибудь Макдак — две булки и жирная котлета

1 /

Мясо — для мужчины, а у меня была классическая паста с лососем и креветками. Собственно, меня она привела в восторг: отличное сочетание соуса, красной икры, плюс хорошо сваренная паста. Главное — достаточное количества лосося и креветок, а то иной раз придешь в ресторан, а в тарелке у тебя гора лапши и пара кусочков мяса. 

1 /

Все это время мы не только ели, но и пили, и курили кальян. Про последний хочется сказать отдельно, потому что произвел действительно очень приятное впечатление. Кальянщик не обещал нам никаких золотых гор, но по результату мы получили такой вкусный минимализм в виде чаши из грейпфрута со вкусом елки, кусочками цитруса и мяты в колбе с соком, и это все не горчило, долго-долго курилось и в общем искренне порадовало. Кстати, у них спец. цена на кальяны до 18:00 — можете успевать. 

1 /

Коктейли тоже вызвали у меня бурю эмоций, в первую очередь, из-за красивых цветов: мятного и синего. «Май тай», наверное, коктейль моей мечты, и его дословный перевод — «лучший, внеземной». Не слишком сладкий и не слишком горький, на основе пряного рома Bacardi OakHeart, миндального сиропа, сока лайма и апельсинового ликера, а также темного рома Bacardi Bacardi Carta Negra. Очень красивая презентация; стакан прямо приятно держать в руке, потягивая вечерком на открытой веранде и представляя себя где-нибудь на Мальдивах. «Синий гаваец» же показался мне очень гармоничным по своей консистенции. Понравится людям, которые любят сладенькое, особо не пьют алкоголь и не прельщаются супер-нетрадиционными вкусами. Стоишь такой, танцуешь под бликами клубного шара, а в руках у тебя такое вот синее настроение. 

1 /

Наконец, впервые мы решили попробовать коктейль-десерт «Лимонный пирог», который вызвал у меня взрыв впечатлений. Пожалуй, я бы могла прийти в ресторан только ради этого напитка. Если вы когда-нибудь пробовали в кофейнях лимонную тарталетку, то вот это то же самое, только жидкое. Делаешь первый глоток и ощущаешь лавину вкусов во рту. Насыщенность, лимонное послевкусие, пена, остающаяся на губах после каждого глотка. Пожалуй, следует обязательно заглянуть в эту местную Америку хотя бы ради этого коктейля.

По результату делаем вывод: все располагает для того, чтобы полюбить это место. Если бы оно находилось где-то поблизости от моего дома, наверное, частенько бы заглядывала туда с друзьями или так, поработать под хороший кальян. Такая Америка мне нравится. 

«Коттедж»: кафе-ресторан для тех, кто любит себя