Самые важный ресурс — человеческие взаимоотношения, самый строгий критик в общепите — гость. Все это время я рассказывала, что я ем, пью, курю, чем, наверное, всех уже достала. Пришло время поделиться, что именно привлекает в
Оглядываюсь в поисках «жертв». Как-то не хочется подходить к парочкам: мало ли, девушки еще решат чего… Самая легкая мишень — два молодых человека через пару столов. В стаканах алкоголь, в руках кальян, в глазах — блеск.
— Здравствуйте, ребята. Меня зовут Марина… Я журналист — весело обращаюсь к ним. — Не ответите на пару вопросов?
— Да, конечно — протягивают мне стопку. «Заботу» оценила и вежливо отказалась (все-таки я на работе, как-никак — в этом месте самое время многозначительно подмигнуть).
— Скажите, вы вообще часто сюда ходите?
— Степа постоянно здесь бывает — тыкает на товарища мой сосед. — А я вот в первый раз. Был повод выбраться, так что с ребятами зашли.
— Здорово! А почему именно это место?
— Да мы сами из общепита, с барменом хорошо общаемся, который делал меню… Короче, считаем, что по соотношению «цена-качество» ходить сюда стоит.
— Да к тому же музыка адекватная, песни 90-х — подхватывает Сергей (тот, что мой сосед). — Барная атмосфера. Под градусом уже весело (смеются).
— И какой ваш любимый коктейль?
— Ну вообще люблю классику — включается в разговор Степан, постоянный посетитель. — Любимый, наверное, «Негрони».
— Если бы вы могли описать это место тремя словами, что бы это было? — окончательно «раскачиваю» ребят я, в то время, как к столу подходят девушки.
— Что, уже склеили кого? — смеются. — Вот так и знала, никуда не денешься…
Друзья, выпивка, хорошая атмосфера.
Во второй раз решила «подкатить» к девчонкам. Все без фотографий, без имен — как просили. Я честная. И хорошо, а то одна из них преподает полицейским боевые приемы борьбы — нарываться опасно.
— Вообще здесь в основном собирается народ возраста 28-35 лет, поэтому и музыка характерная. — рассказывает та, что «поконтактнее». — И когда хочется куда-то сходить, мы всегда идем сюда. У нас даже есть компания друзей, человек 30, и мы здесь постоянно отмечаем закрытие скалолазного сезона.
— У вас тут что, медом намазано? — шучу.
— Да просто люди, которые здесь собираются, не гопники, не «кислотники» никакие. Они намного проще и по ощущениям ближе. Поэтому, если мне нужно описать это место, я бы выбрала слова легкость и атмосфера.
Короче, все ясно — делаю вывод я. — Видимо, не зря в одном из предыдущих материалов говорила, что
P.S. А вы знали, что при приготовлении кальяна на ананасе нужно две чаши: одну — с мятой, другую — с любым другим вкусом? Вот и я нет.
Welcome to
Фото: Марина Гринберг, Олег Коровяков.