6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Надо подкачаться.Workout!

30 июня 2015 1032

В тренде красивое тело, рельефные мышцы и здоровый образ жизни. Не мудрено, что возникает целый класс населения, ориентированный на эти ценности. Называют их турникменами или же на западный манер -  стрит - воркаутерами. 

Что такое стрит воркаут? 

Street Workout -  разновидность уличных тренировок, при которых все упражнения выполняются на таких уличных конструкциях как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы, вкопанные колеса, лавки. Возможны занятия и без них, используя только вес собственного тела.

Главное преимущество воркаута заключается в том, что он доступен любому человеку. Чтобы им заниматься, не нужны дорогостоящие абонементы в тренажерные залы или качественная экипировка. Твое желание  – вот что играет роль!

 
1 /

Раз, два, три! На зарядку становись! 

Направление воркаута возникло не с бухты  - барахты. Этим занимались еще наши отцы и деды.  В СССР была традиция размещать спортивные площадки с брусьями и турниками во дворах многоквартирных домов. Тогда над всем этим главенствовала цель – популяризация здорового образа жизни советской молодежи.

 

Немного гетто

Внимание воркауту уделялось не только в Советском Союзе, но и в Северной Америке. В 90-е годы на территории США активно развивалось направление спортивных занятий под названием Calisthenics, при котором для тренировок в основном использовался вес собственного тела. Этим направлением заинтересовались афроамериканцы, которые стали снимать на камеру себя и своих товарищей, выполняющих различные трюки на уличных конструкциях. Названием таким трюкам стало гетто-воркаут, возможно потому, что его приверженцы в основном проживали в гетто – районах крупных городов США.

 

Не забыто и сейчас

Воркаут становится более массовым. Проведение чемпионатов по воркауту уже никому не кажется в новинку. А на ютубе можно найти не только «школьные» видео, но и профессиональные программы тренировок по этому виду спорта. Возникает только одна проблема – модернизация старых еще советских площадок для воркаута и постройка новых. С этой проблемой мы тоже постепенно справляемся. Например, в г. Березовский около года назад проходило открытие экстрим парка «Горизонт», где состоялся Этап УрФО Первенства России по Workout. Эта площадка по воркауту на данный момент является одной из крупнейших в России, так как включает себя  специализированную территорию в размере 800 кв.м. с широким набором современных многофункциональных снарядов.

Как проходило открытие и чем нас может порадовать данная площадка можно увидеть в этом видео.

 

Популярность направлению воркаут несомненно создают его доступность и бюджетность. Нет желание показывать свои силы и возможности на улице? Не беда! Заниматься можно и дома, лишь докупив себе турник и брусья, для которых найдется место в любой квартире. Вспомните шведские стенки, хорошо известные каждому советскому ребенку, для их установки не требовалось ни много места, ни времени, ни сил. Зато какую пользу приносили такие домашние тренировки! Красота тела и здоровье всегда будут оставаться в топе модных течений. Тогда зачем же откладывать? Может стоит этим начать заниматься прямо сейчас?  

Железные кони