6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Только китайская кухня в новом бистро «JANG SU»

17 апреля 1858

Заведение открылось в центре Екатеринбурга рядом с кинотеатром «Колизей» и рестораном «Мамуля». Конкурировать с последним не приходится, у «JANG SU» своя концепция и кухня. Граффити на стенах, моментальная подача и блюда с китайским акцентом.

 
 

Китайское бистро «JANG SU» открыло двери для гостей на прошлой неделе 11 апреля. Пока график плавающий, некоторые посетители так и не смогли попасть в заведение, судя по отзывам в социальных сетях. Другие наоборот заполнили ленту фотографиями на фоне граффити, украшающего кирпичную стену.

Бистро оформили необычно. Снаружи гостей встречает выставка котов Манэки-нэко, приветственно качающих лапами. Внутри – барные стойки с высокими стульями и небольшие столики для гостей. Граффити – один из ярких акцентов в интерьере. 

1 /
 

В бистро предлагают оценить исконно китайские блюда и авторские решения от шефа. Например, карпа в кисло-сладком соусе, фирменные баклажаны, суп вон-тонг, хрустящие «битые огурцы» в соусе с кешью и настоящую китайскую лапшу, которую приготовят прямо на ваших глазах. В «JANG SU» – открытая кухня. Все продукты и специи поварам поставляют прямо из Китая.

Напитки в бистро тоже с характером. Владельцы анонсировали китайское пиво, и уже можно приобрести дутые бутылочки британской газировки с необычными вкусами – лопуха, одуванчика, розы и дикой бузины.

 
 

Если у вас есть сомнения по поводу специфичности и остроты китайской кухни, можете смело их отбросить. Блюда в меру острые и соленые, посетители могут регулировать вкус сами – на столиках есть китайские жгучие соусы, которые добавят пикантности при желании. А официанты за стойкой подскажут, какие блюда придутся по вкусу маленьким посетителям. Поэтому в бистро можно прийти с детьми. 

«JANG SU» оценят гурманы, поклонники китайской культуры, искатели новых мест в городе и студенты и те, кто считает, что вкусно - не значит дорого. Средний чек китайского бистро 250- 350 рублей.

 
В центре открылся правильный крафтовый бар «Шишка» «Соседи» зовут в гости: новое семейное кафе открыто для всех