6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как нас обманывают в продуктовых магазинах?

7 октября 2015 1490

В нашем мире никто не застрахован от обмана. Особенно, если это касается товарно-денежных отношений. Как гласит известная всем поговорка «не обманешь — не продашь». Как же нас пытаются обмануть в продуктовых магазинах? Мы представляем вам перечень дельных советов, которые помогут уберечь ваш кошелёк и даже ваше здоровье от нежелательных покупок.

Прежде отметим, что далеко не в каждом магазине обманывают своих покупателей. Мы искренне верим в то, что существуют такие супермаркеты, которые работают честно и законно. Но к сожалению, в каждом правиле есть свое исключение: чем больше магазинов, тем больше шансов быть обманутым. Поэтому советуем вам ознакомиться с правами потребителя в вашей стране. Это послужит вам хорошей опорой в противостоянии с недобросовестными продавцами.

Не ленитесь читать надписи на упаковках

Главное правило— внимательно читайте все, что написано на упаковке. Если вы видите на ней стикер, который полностью заклеен ещё одним, в этом случае, вас, наверняка, хотят обмануть. Безусловно, не исключён вариант, что изменилась цена на продукт, но, вероятно, сотрудники магазина искусственно увеличили срок годности продукта.

Нередко на полках оказываются уже просроченные товары. Особенно это касается полуфабрикатов и молочных продуктов. Мы не рекомендуем покупать мясную и молочную продукцию, которая имеет большой срок хранения. Сохранить свойства такого продукта можно только при соблюдении всех условий: нужно определённое помещение и определённая температура хранения. А где гарантии, что сотрудники супермаркетов придерживаются этих правил? Дать 100% гарантию нам никто не может.

Не покупайте кулинарию

Практически при каждом крупном продуктовом магазине есть отдел кулинарии. Как правило, есть кухня, которая готовит различные нарезки, салаты и блюда. Ни для кого не секрет, что для таких заготовок очень часто используют продукты, которые вот-вот испортятся или, ещё хуже, срок хранения которых уже истёк.

Кроме того большой вопрос, как готовят эти продукты. Используют ли чистые ножи, регулярно ли моют и протирают столы и разделочные доски. Пропавшие продукты могут стать источником разного рода заболеваний. Стафилококки, стрептококки, гонококки, кишечные палочки. Если вы не желаете знакомиться с этими созданиями, лучше избегайте посещения кулинарного отдела в продуктовом магазине, особенно, если не уверены в качестве продуктов.

Не покупайте все по акции

Заманивать своих клиентов с помощью акций – любимое занятие супермаркетов. Они даже готовы тратить определённые средства на рекламные буклеты, которые попадают в ваши почтовые ящики или прямо в руки возле входа в метро и просто в людных местах. Помидоры на 50% дешевле, пять килограмм капусты по цене двух, сосиски в два раза дешевле. Всё это, без всяких сомнений, привлекает наше внимание, и мы идём в этот супермаркет, чтобы сэкономить.

Внимательно читайте информацию на упаковках, проверяйте сроки хранения, даты изготовления и внешний вид продуктов. Если на товар наклеен только фабричный стикер, можно немного расслабиться. Нарушения со стороны фабрик встречаются гораздо реже, чем со стороны владельцев и сотрудников супермаркетов.

Не покупайте нарезки

Не рекомендуем покупать нарезки колбас и сыров в продуктовых магазинах. Туда, как и в кулинарию, также очень часто попадают просроченные продукты. В нарезку сыра по 700 рублей за килограмм может «случайно» попасть 50–100 грамм сыра по 200 рублей за килограмм. И обнаружите это вы только дома, когда вскроете упаковку и доберётесь до середины нарезки.

Обращайте внимание на внешний вид товаров

Тщательно осмотрите товар. Если на курице есть замороженные подтёки, скорее всего, она была разморожена, а затем её заморозили снова. Ничего полезного эта процедура не приносит.

Товары, срок хранения которых подходит к концу, размещены как можно ближе к краю полки. Свежие товары размещают как можно ближе к задней стенке полок и холодильников.

Совершайте покупки по списку. В продуктовых магазинах не просто так размещают важные отделы как можно дальше друг от друга. Ведь по дороге от хлебного отдела к молочке вам на глаза попадётся ещё множество товаров, которые вам не нужны, но которые супермаркеты с радостью вам продадут.

Получив чек, постарайтесь вспомнить цены, которые указаны на ценниках, и сравнить их с теми, что указаны в чеке.

Если они различаются — обратитесь к кассиру. Внимательно следите за количеством пробитых товаров. Три йогурта легко могут превратиться в четыре.

Следите за ценниками, стикерами и внешним видом товаров. Не берите испорченные, битые и мятые продукты. Это может спасти не только ваш кошелёк, но и здоровье.

Обед для поднятия настроения: что можно съесть, если вы грустите? Укрепляем иммунитет с помощью правильных продуктов