6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В музее Ельцина новый директор

3 марта 2016 322

С 1 марта у музея Бориса Ельцина в Екатеринбурге новый директор — Дина Сорокина. Ирина Евдокимова, работавшая на посту директора музея ранее, переходит на другую работу.

«Ирина Викторовна с самого начала своей работы в музее видела себя топ-менеджером, запускающим новый проект, формирующим команду на этапе стартапа и стратегию развития музея. Эти задачи решены, музей работает, перед его коллективом стоят новые цели»,— пояснили в пресс-службе музея. 

1 /

Как сообщает городской информационный портал JustMedia.Ru, новый директор музея Ельцина Дина Сорокина уже приступила к своим обязанностям. Руководство «Ельцин Центра» считает, что энергия и опыт Дины Сорокиной помогут ей быстро войти в курс музейных дел и полноценно включиться в его работу.

Дина Сорокина родилась в Барнауле в 1984 году. Училась в Новосибирском государственном университете на гуманитарном факультете. В 2004 году перевелась на постоянную учебу в Нью-Йорк, где получила высшее образование. Окончила магистратуру в Нью-Йоркском университете (New York University) по специальности «менеджмент изобразительного искусства». Проходила дополнительные курсы в бизнес-школе Нью-Йоркского университета, а также образовательные курсы по современному искусству в Венеции и Берлине. С 2007 по 2015 год включительно работала в Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке в качестве менеджера и специалиста по юридическим вопросам. 

«Битва дизайнеров» состоится в Екаетинбурге уже в эти выходные В Екатеринбурге пройдет выставка картин на блинах