6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Автомобилист" в домашнем матче обыграл "Югру"

24 ноября 2015 386

Матч с "Югрой" екатеринбуржцы проводили после головокружительной волевой победы в Сочи, которая позволила прервать серию из четырёх неудач подряд. А вот команда из Ханты-Мансийска прибыла на Урал в не самом лучшем расположении духа, имея за плечами три поражения подряд.

В день игры с "Югрой" сайт екатеринбургского клуба разместил сразу две громкие трансферные новости. По обоюдному соглашению сторон разорван контракт с капитаном команды Сергеем Гусевым. Также "Автомобилист" произвёл обмен с новокузнецким "Металлургом". В Новокузнецк едет Алексей Достойнов, а ему на замену в Екатеринбург отправляется защитник Илья Антоновский.

Счёт в матче уже на 4-й минуте открыли гости. При участии экс-игрока "Автомобилиста" Евгения Лапенкова, ныне выступающего за "Югру", отличился Павел Варфоломеев, который здорово подкараулил отскок и нанёс точный бросок метров с четырёх – 0:1.

Ещё в первом периоде, за две минуты до перерыва, "Автомобилист" ответил своей голевой атакой. И очень символично, что шайбу после прохода по правому краю забросил Алексей Михнов, который ещё в этом сезоне выступал за "Югру". Сегодня у него был дебютный матч за екатеринбуржцев после возвращения.

Во втором игровом отрезке "Автомобилист" владел большим преимуществом (броски – 25:9), но забить не сумел.

Судьба встречи решилась в третьем периоде. Форвард "Автомобилиста" Александр Панков простреливал сквозь вратарскую, и шайба от конька защитника соперника рикошетом влетела в сетку – 2:1. За минуту до окончания основного времени матча Никита Трямкин броском в пустые ворота установил окончательный счёт. 3:1 – домашнюю серию из 5 игр подряд "Автомобилист" начинает с победы. Впереди матчи с "Витязем", "Динамо", "Медвешчаком" и "Слованом". 

Екатеринбургская биатлонистка Екатерина Глазырина родила сына Музей УГМК стал лучшим военным музеем России