6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уральцы меняют планы на Новый год — вместо зарубежных курортов — местные санатории. «Номера начали раскупать в сентябре»

11 ноября 2015 455

Около 50 % уральских туристов на новогодние праздники останется дома, прогнозируют туроператоры. По мнению участников рынка, часть из них предпочтет отдых в уральских санаториях дорогостоящим зарубежным турам.

По словам представителя туристической компании «Госпожа Удача» (агентство занимается продажей путевок в санатории, базы отдыха, отели Урала), в настоящее время практически все номера в уральских санаториях и профилакториях уже раскуплены. «Бронировать новогодний отдых уральцы начинают еще в сентябре. Этот год не исключение, хотя в целом, по сравнению с прошлым годом, спрос упал почти наполовину», — отметила представитель туркомпании.

Она добавила, что дорогие номера раскупаются несмотря ни на какой кризис. Спрос на бюджетное размещение менее стабилен.

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, на снижение спроса уральцев на зарубежный отдых повлияли такие события, как банкротство авиакомпании «Трансаэро», авиакатастрофа лайнера Airbus-321 и последовавшая за ним остановка рейсов в Египет, а также макроэкономическая ситуация и повышение курсов валют. 

«Автомобилист» посвятил победу над «Трактором» сотрудникам полиции. МФЦ в Екатеринбурге прекратили выдавать российские и зарубежные паспорта