6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбург полегчал на 4000 тонн снега

4 ноября 2015 287

Для реальной борьбы с навалившимся на город снегом службы благоустройства перешли на режим работы 24 часа в сутки.

В администрации говорят, что сегодня утром в Екатеринбурге выпало 4 мм осадков, а днем ранее — 2 мм. На очистку улиц в связи с этим ежедневно выводится не менее 400 единиц техники. В основном это комбинированные дорожные машины и трактора, очищающие тротуары. Справляться с подарками небесной канцелярии технике помогают более 700 дорожных рабочих.

Только за прошедшие двое суток с улиц города службы вывезли 4 тысячи 125 тонн снега. В мэрии подчеркивают, что работа осложняется перепадами температуры воздуха, что вызывает появление наледи. Для борьбы с ней специалисты высыпали на дороги за сутки 86 тонн противогололедного материала, а на тротуары, пешеходные переходы, остановочные комплексы и подходы к ним — 78 тонн мелкофракционного щебня.

Отметим, что по данным синоптиков умеренные снегопады в регионе будут идти всю неделю. Не останется мегаполис без тепла — на протяжении нескольких дней столбик термометра будет держаться в районе ноля градусов.  

Ройзмана номинировали на премию за "смелость в принятии решений" Под застройку снесут пару десятков домов у макаровского моста