6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сыграли в северный футбол и станцевали полярный вальс: перед УрФУ покажут фотографии с полярной экспедиции

17 сентября 2015 194

Сегодня перед главным учебным корпусом УрФУ имени Б.Н. Ельцина открывается фотовыставка «Вызов Северному полюсу!». На уличной экспозиции будут представлены кадры, рассказывающие о захватывающем путешествии по полярному краю команды девушек и юношей из России.

Путешествие состоялось в апреле 2015 года, участники путешествовали по дрейфующим льдам по направлению к Северному полюсу. Экспедицию возглавили министр образования и науки России Дмитрий  Ливанов и полярные путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин. 

 
1 /

На VIII экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу" Свердловскую область представил студент и призер олимпиад по физике Андрей Руднев. Он установил на Северном полюсе флаги Свердловской области и флаг Уральского Федерального Университета им. Б. Н. Ельцина. Путешествие продлилось 6 суток, всего было преодолено 110 километров на лыжах. Андрей рассказывает, что вел группу в первый день экспедиции. Сложно было выбрать путь, так как он был завален камнями и льдом.

У каждого участника с собой были сани, весом 50 килограммов, в которых было все необходимое снаряжение и еда – мясо, сухое молоко, креветки, сухофрукты, шоколад. В конечной точке участники заложили капсулу, сыграли в северный футбол и станцевали полярный вальс.

Часть фотографий относится к предыдущим полярным экспедициям и путешествию Матвея Шпаро и Бориса Смолина к Северному полюсу, которое стало рекордным.

Новый роман Алексея Иванова можно будет увидеть в формате сериала София Никитчук представит Россию на конкурсе «Мисс мира»