6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Алло, мы ищем бабушку! Организаторы уральской биеннале ищут живого экспоната для выставки

27 августа 2015 174

На уральской биеннале художники разыскивают бабушку, умеющую вязать крючком. Она понадобилась для работы «Бабушка Мандельброта», которая принадлежит творческому объединению «Куда бегут собаки». Все проекты Екатеринбургских художников отбирал дуэт швейцарских творцов Com&Com. 

1 /

Проект «Бабушка Мандельброта» уже был представлен в 2011 году, в этом году его решено было повторить. Суть работы заключается в опоре на формулу множества Мандельброта, которая изображена в качестве схемы для вязания. По замыслу художников, именно бабушка должна воплощать эту схему в жизнь, вывязывая множество. Таким образом, получится визуализация математической формулы. Художники остановились именно на бабушке, так как именно с ними у многих людей ассоциируется процесс вязания.

Бабушке, однако, придется поработать – она должна будет взять по 2 часа в день с 7 по 13 сентября. Зарплата будет зависеть от времени работы.

 
Марио и Истукан с острова Пасхи: горожане голосуют за лучший стрит-арт Цветы на металле: в Екатеринбурге показывают выставку расписных подносов