6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Памятник зодчества в Екатеринбурге под охраной города: МУГИСО отстояло реставрацию дома

20 августа 2015 176

По адресу Сакко и Ванцетти 69 находится объект культурного наследия «Дом жилой», который представляет из себя деревянный домик в центре города. Он находится рядом с «Тихвином».  Стены дома закрывает большой баннер, за которым скрываются большие недочеты. Во время осмотра в феврале 2015 года Комиссия Мингосимущества заметила, что где-то в здании разрушилась кирпичная кладка, где то отошел покрасочный слой и виднеются разрушения лопатки с филенками и пропильная резьба карниза – все это является элементами предмета охраны памятника. 

1 /

Сотрудники Мингосимущества потребовали, чтобы объект культурного наследия был отреставрирован и приведен в должный вид. Владельцу был дан срок на исправление недочетов, однако за установленное время ничего не изменилось. Все дефекты должны были исправить до 1 мая, но организация, которая занимает особняк,  не выполнила предписания. Поэтому в суд было подано исковое заявление к проведению работ по сохранению памятника. 

На данный момент здание затянуто большим баннером, который скрывает от глаз посетителей разрушения бокового фасада. Все фасады и дворовая территория должны быть приведены в порядок после восстановительных работ. Напомним, что данный дом является примером русского деревянного зодчества, а также объектом культурного значения в области. 

 
Рогатый подарок участнице «Уральских пельменей»: Юлия Михалкова стала обладательницей коровы Почему строители отказываются строить НИИ ОММ в Екатеринбурге?