eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Почему строители отказываются строить НИИ ОММ в Екатеринбурге?

20 августа 2015 577

Конкурс на строительство нового здания Института охраны материнства и младенчества, который проводится уже второй раз, потерпел фиаско, так как не нашлось компании, захотевшей принять участие в конкурсе. Таким образом, он был признан несостоявшимся. Данная попытка найти застройщика была уже второй, до этого момента договор был подписан с компанией  «Атомстройкомплекс», начавшей работы. Однако позже контракт был расторгнут. 

В компании поясняют, что они сразу решили не участвовать в повторном конкурсе. По объекту возникли некоторые вопросы, и сразу же были внесены изменения в проект. Здание можно было построить на должном уровне, и если бы на конкурсе был выставлен измененный проект, то компания бы приняла в нем участие.  

На данный комплекс планируется потратить 2,1 миллиарда рублей, завершить строительство должны были в декабре 2017 года. Всего на работу было выделено 2,5 года. На сегодняшний момент существуют риски не успеть достроить объект до проведения чемпионата мира по футболу - третий конкурс состоится минимум через 2 месяца. Однако здание планировалось использовать во время чемпионата.

 
Памятник зодчества в Екатеринбурге под охраной города: МУГИСО отстояло реставрацию дома Консерваторам вход запрещен: в Екатеринбурге открылась выставка революционных картин