6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как приручить кошку? В цирке проходит новая эксклюзивная программа «Нубийские львы».

15 июня 2015 625

Если вы давно не были в цирке, то рекомендуем вам вновь окунуться в детские воспоминания и впечатления, посетив новую международную цирковую программу с настоящими нубийскими  львами, которые выступают под руководством своего маэстро - Заслуженного артиста Египта Хамада Куто. 

1 /

Хамада — дрессировщик в 6 поколении, потомок древнего рода Куто, предки которого выезжали на нубийских львах приветствовать фараонов. Цирковая династия Куто существует уже 167 лет, сам Хамада начал свой путь дрессировщика с 2-х летнего возраста, когда его отец впервые взял его с собой в клетку со львами.    

- Так как я родился в цирковой семье, я с детства был вовлечен в этот процесс. Сначала я был акробатом, работал на подкидной доске, но работа с животными тоже была обязательна, так как, продолжая цирковую династию, ты должен знать и понимать работу во всех цирковых жанрах. Мой отец, который в то время серьезно занимался дрессировкой, не хотел, чтобы я пошел по его стопам, он советовал мне профессию ветеринара. Но когда мне было 2 года, во время выступления в Александрии на моего отца напали сразу все львы и тигры. На следующей неделе у него должно было состояться очередное выступление, которое уже было разрекламировано, и отец решил взять с собой в клетку меня, так как двигаться из-за шрамов он практически не мог, и ему нужен был помощник. В клетке он клал меня сверху на тигра, я обнимал его, мы вместе лежали, также я засовывал ему в пасть свою голову, с этого и начался мой путь дрессировщика. Позже, когда мне было 7 лет, отец думал, что я буду работать один, без ассистента, что было запрещено. Поэтому самостоятельным руководителем я стал в 14 лет, тогда я основал свой собственный аттракцион и стал работать со своими животными. В целом, я работал с 56 львами и тиграми, кроме слонов, дельфинов и других животных, которых я тоже дрессировал. 


1 /

В программе для русской аудитории львов Хамада зовет обычными русскими именами — Руслан, Вася, Женя, Наташа и так далее. «Это их русские псевдонимы» - признается Хамада. Львы дрессировщика с легкостью находят с ним общий язык и на русском, и на английском, и на арабском. Это не мудрено, так как все животные для дрессировщика как родные дети. В природе нубийских львов осталось не более сотни, большая часть тех, кто выступает с Хамада Куто, выращена в питомнике Египтянина. Все они разного возраста, и с каждым дрессировка идет отдельным ходом.  

- То, что мы показываем сегодня — это новый аттракцион 2015 года. В прошлом году я закончил выступление на цирковом фестивале и взял перерыв, после него — это наша первая работа. Аттракцион складывается из разных трюков, а время подготовки каждого трюка  индивидуально для каждого животного. Чтобы выучить один — требуется минимум 4 года. Дрессировка — это как школа, здесь много классов, и каждый лев находится на своем уровне, то есть учится в своем классе — рассказывает Хамада. 

Совсем скоро в Екатеринбурге будет представлен новый единственный в мире трюк. По словам дрессировщика, контактировать со львами будет маленькая собачка породы Джек Рассел Терьер, ее задача — накормить львов мясом, которое будет нанизано на маленькую палочку. 


1 /

18 июня в екатеринбургском цирке пройдет открытая репетиция по дрессировке, на которой Хамада Куто наглядно ответит всем желающим на главный вопрос - как приручить кошку?

-Чтобы заняться дрессировкой, неважно, какими качествами характера вы обладаете. Главное — это иметь много терпения и понимать, что такое дрессировка. Сейчас стало очень модно покупать маленьких львят, тигрят, крокодилов и дрессировать их дома. Как следствие — случается много нападений, потому что люди просто не понимают, что они делают. Нужно полностью понимать животного — кто он, как он живет, что он любит, какой климат переносит и так далее. У меня есть один секрет — когда лев отказывается выполнять тот или иной трюк, то я заставляю его поголодать. Животное все понимает и в следующий раз уже выполнит мою команду.

Однажды, на Хамада уже напал Лев прямо во время выступления, однако это не помешало ему продолжить работать и не побояться зайти в клетку к тому же хищнику. По словам Хамада, львы нападают не из-за злости, а из-за самозащиты, поэтому нужно быть готовым ко всему.

Кроме выступления нубийских львов в программе вы также увидите номера с гигантскими крокодилами, змеями, дрессированными леопардами, канадскими волками, которых не дрессирует больше никто в России, сибирскими хаски, а также выступления воздушных гимнастов, клоунов и акробатов. Поспешите, чтобы получить массу приятных впечатлений и эмоций!

 
Демис Карибидис: «Мужчин-юмористов больше, и шутят они лучше!» Михаил Задорнов: «В России цензуры нет. Есть акционеры, которые требуют, чтобы журналисты не говорили слова “Путин”»