Демис Карибидис: «Мужчин-юмористов больше, и шутят они лучше!»

21 апреля 2015 1076

Демис – один из топовых резидентов Comedy Сlub на ТНТ. Комедийный жанр достаточно сложен сам по себе, однако Карибидис обладает настоящим талантом и уже с первых минут появления на сцене вызывает у зрителя улыбку.

Демис сам пишет тексты для своих выступлений, но, несмотря на это, довольно часто импровизирует. Об этом резидент Comedy Club рассказал в ходе эксклюзивного интервью журналу Gorpom. Кроме того он поделился своим мнением о том, почему у мужчинам шутить получается лучше, чем у женщинам, а также о том, чей уровень актерского мастерства и интеллекта его поражает.

-В вашей работе всегда очень важно сохранять чувство юмора, и держать его на высоте. Скажите, насколько сложно сходу шутить на любую тему?

-  Для каждого человека это по-разному. Есть те, у которых чувство юмора развито очень хорошо, есть те, у которых не очень. Но я могу сказать одно:  импровизация доставляет намного больше удовольствия, чем заученный текст. Ты импровизируешь, у тебя получается, есть контакт с залом. Непередаваемые ощущения.

- Демис, вы упомянули об импровизации. А в каких выступлениях ее используете, насколько она удачна на ваш взгляд, и выходит ли такой экспромт в эфир?

- Если говорить конкретно об эфире, могу сказать, что я работаю в коллективе больших профессионалов. Находясь рядом с ними, сам подтягиваешься, и становишься все лучше и лучше. Если брать в пример мои номера с Гариком Харламовым, то в них импровизация бывает очень часто. Она есть практически в каждом номере, процентов 60-70 мы придумываем сходу.  Мы обговариваем условия номера, и нам интересно не просто играть, а жить в той или иной сценке.

- Есть немало шуток про звезд шоу-бизнеса. Многие известные личности приглашаются в Comedy Club на ТНТ. Бывали  ли случаи, когда звезд задевали шутки, либо вызывали странную реакцию? Ведь порой юмор бывает довольно грубый.

- Самое крутое качество человека – это умение посмеяться над самим собой. Понятно, когда это неудачная шутка, она никогда в жизни не попадет в эфир.

Нужно иметь чувство такта, шутить аккуратно, так, как это делает Паша Воля. В целом, я очень уважаю людей, которые умеют над собой посмеяться.

- Как заставить человека улыбнуться за 10 секунд?

- К каждому человеку нужен особый подход. Для меня, допустим, Харламов – самый смешной человек в мире. Он меня может рассмешить, ничего не делая – просто глядя куда-нибудь. Есть люди, у которых чувство юмора отсутствует. У меня есть друзья, которые смеются от того, что я просто рядом с ними нахожусь. Не знаю почему, но они веселятся со всего, что я говорю. А есть люди, которые вообще не смеются, которые говорят, что я очень плохо выступаю. У каждого свои взгляды, свои мнения.

- Получается все очень индивидуально?

- Да, конечно. Каждый человек может засмеяться с чего угодно. Недавно у нас был концерт в Тюмени, так вот там один человек из зала настолько сильно смеялся, что складывалось ощущение, что мы тут вообще не причем. Он смеялся так искренне, и я понял, что надо не так много, чтобы его рассмешить. То есть его забавляло все, что происходит.

- Среди резидентов Comedy Club на ТНТ всего одна девушка -  Марина Кравец. Стало быть, шутить – это мужская профессия?

- Для меня Марина – самая лучшая актриса нашей современности. Есть много разных талантливых актрис, но для меня она – эталон. Марина настолько профессиональна, что у меня не вызывает сомнений, почему она находится в Comedy Сlub среди таких мастодонтов юмора. Уровень ее актерского мастерства и интеллекта просто поражает. Поэтому для меня это большой пример женского юмора - советская актриса в современном мире. Это знаете,  когда у актрисы помимо прекрасного отыгрыша, есть еще и внутренний морально-этический стержень. А вообще  существует женское комедийное шоу Comedy Woman на ТНТ, в котором девочки шутят искренне, круто, смешно и классно.

Понятно, что в процентном соотношении женщин гораздо меньше, чем мужчин, но есть и такой хороший пример, когда у женщин шутить тоже получается. Но говоря в целом,  естественно, у мужчин интереснее шутки – смешнее и веселее. Я не знаю, почему так сложилось. Просто констатирую факт. Мужчин-юмористов больше, и шутят они лучше.

Беседовал Александр Патрушев

Как приручить кошку? В цирке проходит новая эксклюзивная программа «Нубийские львы».