6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Цвет — детям!

3 июня 2015 326 1

«Цвет — детям!»: В Екатеринбурге прошел благотворительный живописный проект для детей

Чтобы сделать приятное другому человеку, достаточно даже мелочи, главное — вложить в это свою душу. Подарить кусочек своей души и радость детям решили 25 художников и архитекторов Екатеринбурга, которые ко дню детей (1 июня) создали единую серию картин самой разнообразной тематики. Презентация коллективного живописного проекта под названием «Цвет — детям» состоялась 21 мая в Декор-Центре «Oikos».

 

Руководитель декор-центра и организатор проекта Татьяна Максимова рассказывает, что идея возникла в начале апреля. Идеологам проекта показалась привлекательной возможность воплотить творчество людей во что-то доброе и положительное, в то, что может подарить больным детям настоящую радость. 


Член союза художников и организатор проекта Кристина  Косьянковская и ранее занималась благотворительными проектами, однако это происходило в меньших масштабах и не предавалось огласке.
-Я мама двоих детей, и у меня давно накопилась потребность сделать масштабный благотворительный проект, так как в наше время все делается ради заработка. Одной это было сделать сложно, и я подумала, что наверняка есть люди, которые могли бы помочь мне в этом. Дети — самый благодарный зритель, и делать для них что-то от души, безвозмездно — одно удовольствие!


По мнению Кристины, таким мероприятиям нужно придавать статус областного фестиваля, так как в больницы, школы, детские сады приходят дети не только из города, но и с области, и все они находятся под таким огромным впечатлением от искусства, что, вполне возможно, в будущем, станут великими художниками или творческими деятелями.


Художники откликнулись на участие в проекте буквально за три дня. Всеми, кто принял участие в благотворительном проекте, движет искренний порыв сделать работу не в угоду кому-то. Это говорит о ценности проекта, так как он очень искренний и честный — считает Кристина Косьянковская.


Дизайнер Ася Чашкина в подобном проекте участвует впервые. В своей работе, посвященной миру детства, она решила передать любовь к группе «Битлз» и привнесла детали из мультика «Желтая подводная лодка».
- Через осмысление и переработку образов бессмертных Битлз я перенесла на свой холст свои идеи и создала новый оригинальный продукт. В работе я использовала нестандартные техники, здесь есть и деревянные детали, и макаронные изделия, поэтому картина получилась достаточно необычная, - отмечает Ася. 


Дизайнер и по совместительству идеолог проекта Ярослав Дерябин решил погрузиться в мир волшебства и магии и передал на холсте историю о том, как волшебник одним движением руки сменяет день ночью.


Картина будет передана в дар детям детской областной клинической больницы №1 в день защиты детей. В больнице часто проходят праздничные мероприятия, связанные с благотворительностью, однако подобный арт-проект дети увидят впервые. Врач эндокринологического отделения ДОКБ №1 Ольга Полляк не без удовольствия рассказывает о том, что данная акция стала настоящим подарком для детей. Подобный проект — по мнению Ольги — отличная возможность украсить жизнь детей, которые проходят лечение в больнице.


Презентация сопровождалась музыкальными выступлениями, в конце всем участникам и организаторам были вручены символические призы  - фотография со своей картиной и памятная текстильная сумка от итальянской фабрики.
Можно бесконечно творить и украшать этот мир, главное, по мнению каждого из них - это суметь сохранить в своей душе доброту и милосердие и делиться ими с другими людьми.

1 /

Текст: Евгения Плотникова  

Полина Зиновьева: «Наша главная задача, чтобы Белая башня «жила». Лиственница «Уралочка», можжевельник «Дракон» и спирея «Ласточка» поселились в Харитоновском Саду: Аллея Волейбола стала еще зеленее