6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Срочно в тропики! Популярные направления курортов в январе 2017-го

16 января 2017 1713

Отдохнуть зимой в тропиках – особое удовольствие. Холода за окном будут держаться еще как минимум два месяца, поэтому сейчас самое время отбросить все сомнения и заказать тур в теплую страну на январь. Тем более, что во многих из них праздновать Новый год будут как раз в этом месяце! Смотрим подборку Gorpom.ru по январским турам от агентства «Пять звезд».

Турция

1 /
Авиарейсы в Турцию вновь возобновились еще летом, но русские туристы так соскучились по отдыху на средиземноморском побережье, что позиции у туров в Анталию вновь скакнули вверх.

Заядлые путешественники говорят, что Анталия – один из самых удобных и интересных городов для туристов. В самом центре города сосредоточены главные исторические достопримечательности, построенные до н.э. Семьям будет интересно сходить в парк развлечений «Aktur Park», океанариум с самым длинным туннельным аквариум в Европе и аквапарк с крутыми горками «Аквалэнд». А еще можно посмотреть на водопады, прогуляться по пещерам, съездить на морскую экскурсию и попробовать устрицы с лимоном, которые продают прямо на побережье.

Минимальная стоимость: от 16 000 рублей на человека

Место: Анталия 

ОАЭ

1 /

Еще одно классическое направление отдыха – это Арабские Эмираты. Когда на Урале царит холодная зима, в ОАЭ устанавливается самая комфортная погода – солнце еще не слишком печет, а море нагревается до +24°C. Если вы планируете семейное путешествие, выбирайте белоснежные пляжи Шарджи с детскими парками и мелким заходом в море. Экстремалы и любители дайвинга съезжаются на берегах Фуджейры. Последние зимние месяцы – самые популярные для отдыха в ОАЭ, поэтому цены заметно завышены. Обратите внимание именно на отдых в Шардже и Фуджейре, если хотите сэкономить, поскольку долгожданный отдых в роскошном Дубае или Абу-Даби обойдется значительно дороже.

Минимальная стоимость: от 21 000 рублей.

Место: любой курорт

Китай

1 /

Всем, кто пропустил Новый год или хочет отметить праздник еще раз, нужно обязательно съездить в Китай в январе. Именно в этом месяце 28 числа отмечается китайский Новый год. В этот день местные жители украшают дома красными бумажными фонариками, устраивают костюмированные парады, театральные шоу и фейерверки. Праздники длятся до 15 дней, поэтому вы точно успеете застать торжество.

Из Екатеринбурга стартуют январские туры на остров Хайнань. В подарок близким с отдыха можно привести настоящее сокровище острова – горный хрусталь, который используют для изготовления украшений, сувениров, предметов быта и даже очков. К слову о быте – на Хайнане активно приобретают изделия из желтого палисандра, раньше ценную древесину использовали для императорской мебели. Из развлечений на острове есть тематические парки, храмы, заливы, горячие источники, остров обезьян, этнографическая деревня, жемчужная плантация и еще много интересностей.

Минимальная стоимость: от 30500 рублей

Место: остров Хайнань

Индия

1 /

Гоа – культурный и развлекательный центр Индии, популярный как для семей, так и для молодежи. Путешественников это место притягивает своими традициями, необычными обрядами и архитектурой. А туристов – сказочной природой, национальной кухней и песчаными пляжами, которые особенно прекрасны в северной части Гоа.

В этом штате Индии стоит посетить двухсотлетний музей «Биг Фут», сплавиться по реке Зуари с крокодилами, посетить отдаленный от цивилизации заповедник «Котегао» и покататься на слонах. Еще одно из любимых и посещаемых мест Гоа – ночной рынок Арпоры – здесь можно попасть на ярмарку, приобрести сувениры и пряные специи, послушать местных музыкантов и оказаться в гуще событий. Из Екатеринбурга отправляются туры в северную и южную часть Гоа – бронируйте заранее.

Минимальная стоимость: от 30 800 рублей + виза

Место: Гоа

Вьетнам

1 /

Зимние месяцы – идеальный период для пляжного отдыха во Вьетнаме. Январь и февраль здесь считаются самыми сухими и жаркими, море прогревается до +27 °С, да и здесь полно достопримечательностей. Уральские туристы в это время отправляются в столицу провинции Кханьхоа город Нячанг или в Фантьет. Оба города расположены в южной части Вьетнама, которая наиболее комфортна для туристов. Если вас интересует расслабленный отдых на берегу Южно-Китайского моря, выбирайте Нячанг с протяженной береговой линией и развитой инфраструктурой. В Фантьете на побережье расположена целая россыпь апартаментов и отелей, а легкий ветер делает его акваторию идеальной для занятий кайтингом.

28 января во Вьетнаме, как и в Китае начинают отмечать Новый год. На украшенных фруктами и цветами улицах устраивают карнавальные шествия и стараются шуметь как можно громче, чтобы отпугнуть злых духов. Праздник длится неделю – в это время во Вьетнаме проводятся ярмарки, фестивали и акции для туристов – например, бухту Халонг можно посетить бесплатно.

Минимальная стоимость: от 40 000 рублей

Место: Нячанг и Фантьет

Таиланд

1 /

Из -20°C в +35°C! Зимний период в Таиланде – жаркий и сухой сезон. В это время море прогревается до +26 °C. Из Екатеринбурга отправляются туры в Патайю и Пхукет. Это самые динамичные и бурлящие курортные города Тайланда.

На Пхукете в этот период иногда поднимаются небольшие волны, на побережье можно покататься на паруснике, заняться дайвингом и экзотической рыбалкой. В Патайе вы сможете посмотреть на все достопримечательности Европы за один день – в городе действует парк миниатюрных городов «Мини Сиам и Мини Европа». Из местных достопримечательностей стоит посмотреть на «Храм Истины», который располагается прямо на море. А всей семьей можно сходить в современный аквапарк «Cartoon Network Amazone» по мотивам мультфильмов. Да и в целом Таиланд – это тропическая сказка.

Минимальная стоимость: от 44 000 рублей.

Место: Патайя и Пхукет

Все цены указаны за одного человека при двухместном размещении на период с января по 1 февраля с учетом прямого перелета из Екатеринбурга.

Подробно о турах узнавайте в «Пять звезд».

Где можно отдохнуть в сентябре? Самые горячие предложения осени