6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ах это дикое лето!

15 июня 2018 1124

После напряжённого трудового графика людям хочется отдохнуть у моря, разместившись в гостинице с системой  All Inclusive, порадоваться жаркой погоде, вкусным напиткам и свободному времени. Но, как правило, после суетливого ритма жизни, "включиться" в режим отдыха получается не быстро, ведь мысли о повседневных заботах и работе совсем не дают расслабиться. Начать по-настоящему отдыхать получается уже к концу отпуска, когда приходит пора уезжать, ведь совсем непросто отвлечься от привычных мыслей о проблемах, лёжа под солнцем на типовом пляже, который заполнен такими же уставшими страдальцами. 

Поэтому редакция Gorpom.ru советует отдыхать дикарём! 

Такой вид отдыха способен подарить незабываемые впечатления, которые быстро вытеснят усталость и ненужные мысли. Одна неделя продуманного и правильно организованного дикого отпуска заменят пару-тройку недель ленивого лежания на пляжном песке. Кроме того, такое путешествие имеет массу преимуществ: обычное жильё, которое можно найти самостоятельно, обойдётся дешевле, чем номера в отеле. Местные рейсы тоже, как правило, недорогие (1500-7000 тысяч рублей в две стороны). Еда, в сравнении с отельным отдыхом, выйдет дешевле в 2,5 - 3 раза. Поэтому отдых дикарём значительно сэкономит бюджет. Вы сами планируете, куда и когда пойдёте, подбирая маршруты и экскурсии, которые будут интересны именно вам; вы приобретаете интересный опыт пребывания в другой стране и имеете возможность намного лучше погрузиться в новую атмосферу и менталитет.

Для отличного отпуска редакция подобрала несколько стран, которые сочетают в себе три главных фактора:

- тёплое и чистое море, пригодное для купания;

- наличие увлекательных маршрутов и достопримечательностей;

- развитие инфраструктуры (супермаркеты, банкоматы, съёмное жильё, кафе).

В статье не будут упомянуты такие страны как Испания, Франция и Италия. После того, как курс рубля упал, для большинства россиян эти страны стали менее доступны для комфортного и полноценного отдыха. Поэтому отпуск дикарём на побережьях этих замечательных стран, увы, обойдётся слишком дорого.  

 

Жильё: 25-50 евро

Еда: 10-20 евро

Виза: не нужна

Самое дорогое место в Черногории - Будва. Там довольно сложно найти хорошее жильё за приемлемую цену, так как очень большое скопление людей. Пляжи переполнены, а по вечерам Будва превращается в большую и шумную дискотеку - выспаться будет сложно. Проводить отпуск стоит в городе Херцег-Нови и его окрестностях, в городках Которского залива, в деревнях Буданской Ривьеры. Вот где по-настоящему можно расслабиться и насладиться потрясающей природой и чистым воздухом. Вино и еда в Черногории дешёвые: например, бутылка хорошего алкоголя в супермаркете может стоить всего 1,5 евро. Передвигаться лучше всего на автомобиле, поэтому стоит взять машину в прокат. На автобусе вы сможете увидеть только 20% всей красоты Черногории. Обязательно стоит увидеть Скадарское озеро - оно удивительно чистое и полное рыбы. Также нельзя забыть про горы, выехав в которые, вы получите массу положительных впечатлений.  

 

Жильё: 30-80 евро

Еда: 15-25 евро

Виза: нужна (подойдёт шенгенская)

Самые высокие цены на острове Дубровник. Кроме него, для экономного дикого отпуска подойдут любые острова и места на побережье. Особенно произведёт впечатление чудесный старинный город Трогир, удивит своей историей город Шибеник, а от морского порта Сплит, в котором находятся древние развалины гигантского императорского дворца, можно легко добраться до множества уединённых и живописных островов. Там вы сможете снять доступное жильё прямо на берегу моря. 

 

Жилье: 20-50 евро

Еда: 5-15 евро

Виза: не нужна

Албания очень дружелюбная и страна, в которой не может не понравиться. Местные жители, хоть и не знают языков, но общий язык с ними найти очень легко. Вся Албания от порта Дуррес до границы с Грецией - прекрасное место для отдыха. 

Жильё в Албании не везде самого высокого уровня, ведь ещё недавно эта страна была очень бедной и буквально голодающей. Поэтому, если уровень комфорта проживания для вас важен, лучше всего остановиться в крупных городах Дуррес (север) и Влёра (юг). Море в Албании очень тёплое (выше 30 градусов), еда разнообразная и вкусная, многие туристы отмечают превосходную албанскую кухню. 

 

Жильё: 25-50 евро

Еда: 10-30 евро

Виза: не нужна

Ликия - идеальное место в Турции для хорошего отдыха. Отлично подойдёт для семейного отпуска и небольшая деревня Чиралы, где можно пожить уединённо в скромном домике и насладиться живописной местностью. Городок у моря - Каш имеет все необходимые удобства и развитую инфраструктуру. Он достаточно скромный и недорогой. Потрясающий город Патара, где родился св.Николай, имеет обширный песчаный пляж, древние развалины и все условия для комфортного пребывания. А вот проводить отпуск в городах Фетхие и Калкан  редакция не рекомендует. В этих местах завышенные цены и всегда многолюдно. 

 

Жильё: 30-50 евро

Еда: 10-30 евро

Виза: нужна

Какой бы ни была популярной Греция для туристического отдыха, в ней всё ещё остались места, не застроенные отелями и не заполненные толпами туристов. Например, полуострова Касандра, Пелопоннес, Ситония. Острова Самос, Тасос, Киклады, Северные Спорады. В этих местах сохранилась атмосфера сельского уюта и спокойствия. Цены там низкие, жильё доступное. По вечерам на улицах поют и играют местные музыканты, а люди доброжелательные и радушные. Греция - та страна, в которой можно легко снять жильё прямо на пляже у берега моря, при этом потратив совсем немного денег. 

 

Жильё: 10-30 евро

Еда: 5-20 евро

Виза: нужна (подойдёт шенгенская)

В Болгарии не стоит проводить время на курортах. Качество отдыха будет советским, развлечения не самыми разнообразными. Для дикого отпуска лучшего всего подойдёт город Балчик (северная Болгария). Город этот исторический, с множеством скульптур, памятников и красивых парков. Ахтополь, Варвара, Резово, Синеморец, Царево  также станут отличным выбором для качественного и интересного отдыха. Там вас будут ожидать нетронутые реки и леса, чистое море с разнообразной живностью, низкие цены и дружелюбное население. Болгария - одна из нескольких уникальных стран, в которых жители торгуют овощами и фруктами из собственных огородов. Таких вкусных яблок, помидор и огурцов больше не найти нигде. 

 

Жильё: 35-80 евро

Еда: 5-15 евро

Виза: не нужна

Марокко впечатляет туристов своей высоко развитой инфраструктурой. Жить в этой стране безопасно и спокойно. Марроканский колорит удивителен - сплав берберской и арабской культур впечатляет и запоминается надолго. Будь то кулинария, музыка, искусство или же народные промыслы. Самый интересный и простой вариант на время отпуска в Марокко - взять автомобиль напрокат и отправиться исследовать страну от северного Танжера до южного Агадира. Такой отпуск действительно будет насыщенным и незабываемым. Не стоит забывать и про высокие Атласские горы, которые не оставят равнодушным никого. Марокканская еда не сравнима ни с какой другой и очень вкусная. При этом цены на питание совершенно скромные.

Отпуск дикарём - отличное решение, если вы не привыкли тратить время и деньги впустую. Отправляясь путешествовать таким образом, старайтесь арендовать жильё и покупать билеты самостоятельно - это сэкономит уйму средств и даст уверенность в своём выборе. Избегайте шумных и многолюдных мест, чтобы не стать жертвой кражи и старайтесь найти общий язык с жителями страны, в которую вы отправились. И тогда ваш отпуск пройдёт по-настоящему незабываемо и экономно. 

Какие отели строить в Екатеринбурге? С чем сравнивать?