20 марта пройдет ГАСТРОУЖИН «Купеческий Урал», где наш Шеф-повар, Николай Семенов приготовит блюда из меню ресторанов XIX века.
Давайте познакомимся с ними:
Сентябрь 1901 года стал временем, когда в самом сердце Екатеринбурга, открылся первый ресторан города – «Медведь». В меню были завтраки, обеды и ужины. Однако настоящей гордостью стали блины, покорившие сердца екатеринбуржцев. Многие гости ресторана отмечали здесь очень ценное нововведение – зубочистки.
Ресторан «Россия», предлагал горожанам комплексные обеды, доставку обедов и ужинов на дом. С 21:00 в ресторане ежедневно проходили развлекательные вечера: концерты, театральные представления, мероприятия в честь каких-то праздников. Даже во время обедов посетители могли наслаждаться вместе с едой дамским оркестром.
Кстати, владелец «России», казанский мещанин Василий Семенов несколько опередил время и создал в своем заведении то, что сегодня мы бы назвали ночным клубом. В 1912-1914 гг. он проводил в ресторане масштабные новогодние гуляния, длившиеся несколько дней — с маскарадами, призами за лучшие костюмы, шампанским и прочими непременными атрибутами праздника. Встречи Нового года в «России» стали заметным событием в жизни города.
Ну и наконец, в ресторане «Урал» можно было отведать шашлыки «Абхадаури, Арабские, Турецкие, Таба-Кабаб». Стоимость ужина в ресторане зависела от объема графина водки и количества тарелок с горячими и холодными закусками.
Ужин в этом заведении мог быть таким: водка с различными закусками, эскалоп, соус, жареный судак, либо: водка с различными закусками, поросенок жареный, шашлык с луком.
Приглашаем вас попробовать блюда ресторанов XIX века:
- Чир рейнвейн;
- Раковый суп с разварным судаком и расстегаем;
- Шней-клепс из птицы;
- Жареная дичь с шукрутом;
- Желе маседуан с черемуховым мороженным.
Забронировать стол на