6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

От классики к современности: на Венский фестиваль приедут австрийцы Oberton String Octet и столичные диджеи

25 июля 2018 1957

В четверг, 26 июля, официально откроется Венский фестиваль музыкальных фильмов. На площади УрФУ каждый вечер будут показывать записи концертов и играть живую музыку. Гостями открытия станут музыканты австрийского струнного ансамбля Oberton String Octet. Рассказываем, что ждать от фестиваля в этом году. 

Фестиваль откроется завтра. На площади УрФУ оборудуют сцену и расставят стулья для гостей. Все мероприятия в рамках фестиваля будут бесплатные, поэтому просто приходите. 

На открытии австрийцы Oberton String Octet отыграют полуторачасовой живой концерт. В их репертуар входят современные композиции и классика – от Вивальди до народных песен. Особенность ансамбля в том, что музыканты разговаривают на разных языках и живут в разных странах, единственное, что их объединяет – музыка. В России коллектив выступит впервые. Начало концерта – в 19:00.

На второй день фестиваля, 27 июля, запланирован показ записи концерта Балажа Хаваши. Это монументальное музыкальное шоу, в котором приняли участие 150 музыкантов от Индии до Армении, в том числе японские барабанщики и любители экзотических инструментов. Жанр концерта организаторы обозначили как этника/джаз. Начало в 20:00. 

В субботу, 28 июля, на экране УрФУ покажут концерт португальско-канадской поп-звезды Нелли Фуртадо, которая прославилась сетами с Джастином Тимберлейком и Тимбалендом (начало в 20:00). А в воскресенье в рамках фестиваля пройдет детский день – семьи приглашаются посмотреть на большой экране фильм-мюзикл "Мама", тот самый, где Гурченко играет козу, а Боярский волка (начало в 19:00).

Понедельник, вторник и четверг объявляются днями оперы. Смотрим "Милосердие Тита" (30.07, 19:00), "Ромео и Джульетту" (31.07, 19:00) и "Аиду" с Анной Нетребко (2.08, 19:00). В среду, 1 августа, на большом экране УрФУ покажут настоящее мировое событие – Летний ночной концерт Венского филармонического оркестра в Шёнбруне (начало в 20:00). На вечер пятницы планируем просмотр гала-концерта оперных звезд в Баден-Бадене (начало в 19:00), а в субботу вечером идем в качестве препати на показ концерта обладательницы шикарного голоса Алиши Кииз (начало в 20:00). В воскресенье на фестивале ждут поклонников балета – покажут "Щелкунчика" в постановке Мариинского театра (начало в 19:00).

Последняя неделя фестиваля начнется с концерта оперных звезд Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова (6.08, 19:00). Во вторник на Венском покажут запись легендарного выступления Аиды Гарифуллиной и Дмитрия Хворостовского в замке Графеннег (7.08, 20:00). В среду идем на концерт Ольги Перетятько-Мариотти по композициям Россини и выступление пианиста Михаила Плетнева (8.08, 19:00). В четверг отдыхаем от классики на танцах под звездами – в рамках фестиваля покажут концерт зажигательного дирижера Густаво Дудамеля, горячего как аргентинская ночь, по словам организаторов. Впервые на Венском прозвучат аргентинские ритмы и импровизированная милонга (9.08, 20:00).

Последние венские выходные гости фестиваля начнут в одном из самых красивых залов мира – в Золотом зале Венского общества любителей классической музыки. Зрители перенесутся на Новогодний концерт Венского филармонического оркестра, который объединяет лучших из лучших, и послушают композиции династии Штраусов (10.08, 19:00). 

А закроется фестиваль живым DJ-парадом (11.08, 20:00). "Наш смелый шаг – от классики к современной музыке, навстречу молодости и новым музыкальным тенденциям! Специально для этого вечера мы пригласили лучших современных российских и зарубежных диджеев", – подчеркивают организаторы. В Екатеринбург приедет питерская модель и диджей Даша Малыгина, которая с легкостью миксует italo-disco с electro и french-touch. Следом за ней на сцену выйдет официальный диджей ЧМ-2018 Андрей Красносельских, или Andrew Kras. Продолжит вечер Ксения Камиказа – ведущая программы Intelligent Beats на радио Серебряный Дождь. 

Точку поставит сет известного в Екатеринбурге фотографа Марата Габдрахманова (UNZA TIME Radio). Марат играет смесь музыки балканских цыган, испанских партизан и арабских суфиев, поэтому фестиваль закончится музыкальными мотивами из фильмов Альмадовара, Кустурицы и Гатлифа. 

Итак, в рамках Венского фестиваля 2018 покажут пятнадцать записей концертов звезд классической и поп-сцены. Все показы бесплатные, регистрироваться не нужно. Фестиваль откроется выступлением австрийского струнного ансамбля 26 июня и закроется вечеринкой под открытым небом с именитыми диджеями 11 августа. Нас ждет много музыки! 

Вышел трейлер фильма екатеринбургского режиссера Егора Баранова «Гоголь. Страшная месть» Куда пойти в эти выходные 27-29 июля?