6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Презентация новой площадки Центра Современной Драматургии

11 июля 2018 124

21 июля в 15.00 состоится переезд Центра Современной Драматургии из «Коляда-Театра»  (ул. Ленина, 97) в наш новый дом – лофт-пространство бывшего «Рыбзавода» (ул. Малышева, 145А, литера Ф). Приглашаем всех желающих поучаствовать в этом историческом  мероприятии. Место сбора: ул. Тургенева, 20, в 15.00. Несмотря на то, что свое здание у ЦСД появилось только сейчас, это уже не первый переезд самого экспериментального, но при этом репертуарного театра нашего города.  

1 /

Первые пять лет молодой театр работал на разных площадках города, не имея собственного помещения для спектаклей, репетиций и экспериментов. С 2014 года – два сезона мы удивляли и радовали своих зрителей со сцены легендарной избушки на Тургенева, 20. Еще два года ЦСД работал на малой сцене «Коляда-Театра», Ленина, 97. За это время у нас появились постоянные и любимые зрители, сложилась команда и полноценный репертуар. 

Мы прошли сложный топографический путь, пока не обрели свое здание. И теперь приглашаем всех наших зрителей, друзей и гостей театра – пройти его с нами еще раз. А именно совершить пеший ход от Тургенева, 20 – до Ленина, 97, и от Ленина, 97 – до Малышева, 145А, литера Ф. 

Конечно, мы не можем просто спокойно пройти по улице. Поэтому мы подготовили для вас  программу. 

Что ждет гостей мероприятия:

• сам театральный ход по площадкам ЦСД;

• зрителей, нагулявших за время шествия аппетит, ждет вкуснейший суп от «СупКультуры»

• кроме того, мы проведем дружескую пресс-конференцию, на которой руководство и актеры ЦСД ответят на ваши самые актуальные вопросы;

•в конце мероприятия - импровизационная музыкальная уличная программа от музыканта Тима Марли и актера и музыканта ЦСД - Алексея Чувашова. 

Обещаем, что будет весело, и, может, немного грустно. Как и в спектаклях Центра Современной Драматургии. Приходите 21 июля, в субботу, в 15.00 на Тургенева, 20, и сами все увидите.

Небольшая историческая справка по «нашим» адресам:

Театральный ход мы начинаем от Тургенева, 20. Это памятник архитектуры, дом М.И. Маева, построенный в конце 19 века. В 2006-2014 годах в избушке работал «Коляда-Театр». Именно тут в 2014 году у ЦСД впервые появилась своя площадка.

Небольшую остановку шествие сделает у «Коляда-Театра», на Ленина, 97. Здесь под одной крышей два сезона ютились два театра: собственно сам «Коляда-Театр» и труппа ЦСД. В XX веке это здание принадлежало кинотеатру «Искра».

После чего мы сразу направимся в промзону, под мост ЖБИ (не забудем под мостом загадать желание – хорошие приметы должны работать на благо искусства) – на Малышева, 145А, литера Ф. Само здание было построено в 30-е годы XX века. Тут располагался «Рыбзавод».  Кроме того, известно, что в промзоне существовала продовольственная база «Гастроном» и база трестов Свердловских ресторанов. Позже, в 90-е годы – продовольственная оптовая база. Получается, это всегда было «рыбное место». 

Сейчас лофт-пространство «Рыбзавода» - это большое светлое проветриваемое помещение, с удобной парковкой и инфраструктурой. Здание находится в 20 минутах ходьбы от «Коляда-Театра» и в 10-15 минутах езды от центра города.

Телефон главного режиссера ЦСД: +79226174601 (Антон Бутаков)

касса: +7 (343) 226 07 56

электронная почта театра: dramcentr@gmail.com 

 
Екатеринбургские дизайнеры создадут летние платья и головные уборы из бумаги Куда пойти на выходные 13-15 июля?