6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Черный ящик» фестиваля барбекю

22 мая 2017 699

Главная интрига Чемпионатов по барбкею 2017 года - продукты, из которых участники соревнований будут готовить конкурсные блюда.

Со 2 по 4 июня в Историческом сквере Екатеринбурга (на Плотинке) пройдет VII Международный фестиваль барбекю, центральное событие которого - чемпионаты по приготовлению барбекю среди команд, состоящих из профессиональных поваров, студентов кулинарных учебных заведений и любителей кулинарии. В этом году организаторы приготовили три вида продуктов для конкурсных испытаний - стейки рибай, филе лосося, креветки для профессионалов и корейку на кости, филе лосося, креветки - для юниоров и любителей. Каждая команда получит только один из продуктов, какой именно - определит жеребьевка, которая состоится 2 июня.


Организуя Чемпионаты и Фестиваль барбекю, мы стремимся внести посильный вклад в развитие ресторанной отрасли Екатеринбурга, дать возможность всем, кто занимается кулинарией профессионально или на любительском уровне, получить новый опыт, познакомиться с новыми тенденциями, пообщаться с единомышленниками. Многие не знают, что каждый год, участники Чемпионатов, тщательно готовятся к ним - заранее продумывают рецепты, оттачивают технологию приготовления блюд. В этом году мы усложнили им задачу - сейчас команды тренируются в приготовлении сразу трех видов блюд - из мяса, рыбы и креветок, так как не знаю, какой из продуктов достанется им в итоге жеребьевки. Это хорошая возможность проверить свое мастерство и умение работать в жестких условиях”, - говорит организатор Фестиваля барбекю Наталия Черепанова.

В этом году в Чемпионатах участвуют 40 профессиональных, 8 студенческих и 25 любительских команд. В номинации “профи” ежегодно принимают участие повара как из известных заведений города, так и из только что открывшихся. В этот раз в номинации “профи” представлены команды из популярных ресторанов, таких как “Рози Джейн”, “Буковский гриль”, “Шустов”, “Фрателли”, Dolce vita, “26/28” и др., а также новички ресторанного рынка Екатеринбурга - “Чими Чурри”, “Капчо бар”и др. Большой интерес к Фестивалю проявили пермские рестораторы и юниоры - за победу поборются сразу 8 команд из Перми. Профессиональный десант прибудет в Екатеринбург и из Уфы - в соревнованиях примут участия повара, входящие в Ассоциацию кулинаров, рестораторов, отельеров Республики Башкортостан. Среди любительских команд - подавляющее большинство из Екатеринбурга. Иногородние участники в этот раз приедут из Верхней Пышмы, Серова, Каменск-Уральского и Урая, Стерлитамака и Нового Уренгоя.

Основной критерий, которым будет руководствоваться судейская коллегия при оценке конкурсных блюд - гармония вкуса. Кроме того, судьи будут учитывать качество дополнительных ингредиентов (соус, гарнир), презентацию и внешний вид блюда, а также соблюдение правил санитарии при его приготовлении.

Оценить блюда из мяса, приготовленные различными заведениями города, смогут и все, кто придет на Фестиваль барбекю - на Плотинке развернется целый “Барбекю парк”, где каждый найдет блюдо себе по вкусу. На специальной площадке, с аппетитным названием “Фермерский обед”, можно будет познакомиться с продукцией фермерских хозяйств Свердловской области, попробовать блюда, приготовленные из нее, и, конечно, же приобрести фермерские продукты. Уникальным событием Фестиваля в этом году станет “Сырная улица”! Разнообразные сыры от частных российских сыроварен, представленные здесь, станут настоящим открытием для всех, кто соскучился по хорошему сыру!

Фестиваль барбекю состоится 2-4 июня 2017 г. в Историческом сквере (Плотинка) ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Куда пойти в выходные 19 - 21 мая? Куда пойти в эти выходные 26 - 28 мая?