6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

С 29 сентября стартует продажа билетов на Рок-оперу «Элоя»!

28 сентября 2016 861

С 29 сентября стартует предварительная продажа билетов на премьеру рок-оперы «Элоя». Поклонники с нетерпением ждут премьеры на большой сцене Центра культуры «Урал», которая состоится 13 ноября 2016 года в 19.30. Билеты в предварительной продаже можно приобрести он-лайн, в группе рок-оперы и на портале Вебург, с 1 ноября бумажные билеты появятся в продаже в кассе ЦК «Урал», ул. Студенческая, 3. 

Вдохновением для создания рок-оперы послужила поэма «Элоа» французского писателя Альфреда де Виньи, но в результате получилась история совершенно иная, новая, с оригинальным сюжетом. Всего в ней шесть героев, и соответственно – шесть вокалистов исполняют основные партии.

Роли и актеры:
Люцифер – Евгений Самойлов
Элоя – Екатерина Мальцева
Беатриче – Ольга Гибадуллина
Черт – Евгений Махаев
Архангел Михаил – Алан Макиев
Грешница – Анна Кирсикка

Первая постановка, которая с успехом прошла в мае 2016 года, создавалась совместными силами танцоров и актеров, можно сказать, носила коллективный характер. На данном этапе развития коллектив сотрудничает с профессиональным режиссером Ириной Павловой, поэтому в постановке в ЦК «Урал» будут видны изменения в языке и подаче материала.

В завязке истории падший ангел Люцифер в преддверии Рая видит небесное создание – Элою – влюбляется в нее и мечтает с ней встретиться, чтобы пробудить ответное чувство. Но как быть, если девушка ограждена от зла? Ее оберегает сам архангел Михаил и некогда земная женщина – Беатриче, ставшая после смерти ангелом. Чтобы выманить Элою на встречу Люцифер посылает к райским Вратам своего прислужника – Черта. При жизни тот был мужем Беатриче и не теряет надежды встретить ее вновь даже после смерти. История становится еще более запутанной, когда появляется персонаж, которого не было ни в чьих планах: Грешница – заплутавшая душа, которая мечется между адом и раем, не находя себе места.

От автора рок-оперы Анны Махнёвой:
«Для меня, как для автора, создание «Элои» заняло почти 10 лет. Может быть, поэтому она получилась настолько разнообразной. Я постаралась сохранить мысли и чувства, вложенные в текст и музыку когда-то давно - чистота и возвышенность, первая любовь, жертва ради любимого, но к ним добавились и нынешние размышления о природе человеческих отношений, о том, как нелегко их построить. В рок-опере есть даже номер, который я писала и переписывала все эти 10 лет, с таким трудом он мне дался»

«Элоя» - это история-притча. Здесь практически каждый номер поднимает свою проблему. Это размышления о выборе, долге, взрослении, индивидуальности и об отношениях между людьми. Несмотря на свою абстрактную сущность, персонажи донельзя человечны, здесь нет однозначного зла и однозначного добра, как нет и однозначного финала.

Рок-опера "Элоя" - это уникальный независимый проект, созданный в Екатеринбурге силами молодых музыкантов. Работа над масштабной двухчасовой постановкой велась около 3-х лет. За это время были написаны либретто, музыка, аранжировки, проработаны сценическое действо и танцевальные номера. В данный момент вокально-танцевальный коллектив - это большая команда, состоящая из певцов, танцоров студии "Ливингстон", аранжировщиков, постановщиков, костюмеров

*Приглашаем всех на премьеру в ЦК «Урал», Екатеринбург, ул. Студенческая, 3,
13 ноября 2016 года в 19.30 

Осталось всего 5 дней до закрытия выставки-продажи рептилий! Куда пойти в эти выходные с 30 сентября по 2 октября?