6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Круче, чем в Мюнхене. «Лучшая семерка» заведений Екатеринбурга, где можно отметить Октоберфест

3 октября 3701

Осень в Германии – это сезон ярких и веселых фестивалей, посвященных богатому урожаю. Самым популярным по праву считается Октоберфест в Мюнхене. Ежегодно на знаменитый фестиваль приезжают почти 6 млн. туристов. Если вы не в числе гостей шумных немецких праздников, не печальтесь: в эти дни Oktoberfest с размахом отмечают в екатеринбургских барах и пабах. Самые интересные предложения — в нашем обзоре.

Паб «Gordon's Doctor Scotch»
ул. Малышева, 56а

Как будут отмечать?

"Закрытие фестиваля Октоберфест» проведет в эту пятницу бар «Gordon's». Главным героем праздника будет особенное, сваренное по специальному рецепту, пенящееся Hofbräu Oktoberfest, которое можно купить только во время фестиваля. Освежающий горьковатый аромат и крепость в 6,3% прославили этот сорт на весь мир. Также гости смогут отведать и другие сорта разливного пива со скидкой 10%! 

Октоберфест - это не только хмельные напитки и сытные закуски, но и праздничный дресс-код. На вечеринке приветствуется стиль баварского трахта: яркие фартуки, клетчатые юбки, гетры, шляпы с перьями и, конечно, кожаные штаны. За любой праздничный атрибут в одежде - кружка пива бесплатно! Замечательным дополнением к пенным напиткам станут угощения. Традиционные блюда фестиваля: специальная пицца на хрустящем тесте с мюнхенскими колбасками и халапеньо.

Что попробовать? 

Пиво Hofbräu - 335 рублей. Пицца с мюнхенскими колбасками и халапеньо - 425 рублей.

«Grott Bar»
ул. Ленина, 49

Как будут отмечать?

«Grott bar» сделал осенний подарок для екатеринбургских ценителей хмельного напитка. Здесь можно попробовать пиво собственного производства. Команда «Grott bar» поддерживает скандинавские традиции пивоварения. А уж скандинавы в этом деле толк знают! В октябре посетителям представят RED STRONG ALE - насыщенный красный фильтрованный эль, выдержанный 6 месяцев на французском обожжённом дубе. 

К каждому новому сорту пива предлагается особая закуска. В этом месяце – это фланк стейк из говядины, обжаренный на гриле, с листьями шпината, помидорами черри и яйцом пашот. Собственная пивоварня и кухня «Grott Bar (Грот Бар)» - это душевная атмосфера Скандинавии, где так тепло и уютно в октябрьские дни. 

Что попробовать? 

Фланк стейк из говядины, обжаренный на гриле, с листьями шпината, помидорами черри и яйцом пашот - 290 рублей. 

«Britannia Pub»
Вайнера, 64а

Как будут отмечать?

«Britannia Pub (Британния Паб)» каждый месяц объявляет новую акцию на определенный сорт пенного напитка. В октябре в «Гостевой кран» попал «Proper Job» - это мощный эль, представляющий современную интерпретацию английского светлого ИПА. 

Эль изготавливается из чистой родниковой воды английских Корнуолл и светлого солода сорта Марис Оттер, выращенного в том же графстве. Волшебные нотки добавляют еще три сорта хмеля Willamette, Cascade и Chinook. Благодаря этому«Proper Job» наполняется заметными оттенками сосновой смолы, специй и цитрусовых. Эль стал победителем в категории бутылочного пива на «CAMPA`s Champion Bottled Beer» в 2011 и 2013 годах. Отличным дополнением станут блюда, приготовленные на гриле JOSPER и закуски к пиву.  

Что попробовать? 

Идеальное сочетание: сорт «Proper Job» и пивная горка для дружной компании №1 ржаные тосты с сыром, куриные крылья bbq, сырные палочки, чесночные гренки, острый картофель фри, острые говяжьи колбаски - 870 рублей. 

Как будут отмечать?

Кафе немецкой кухни «Лиса и фазан» приглашает на осенний фольклорный праздник богатого урожая Кирмес! Осень в Германии – это яркие краски. Преображаются не только парки и скверы, но и витрины магазинов и окна домов. Осень – это еще и традиционный сезон охоты. Поэтому сюрпризом для всех посетителей кафе «Лиса и фазан» станет специальное осеннее меню. 

В осеннем меню вы найдете утиную грудку в апельсиновом соусе, мусаку, пельмени и котлетки из оленины. Ценители традиционной немецкой кухни могут также отведать свиную рульку, штрудель, горячие колбаски и свежайшие хмельные напитки. В каждом немецком доме в прохладные осенние дни вам обязательно предложат супы. В кафе "Лиса и фазан" вы можете согреться горячими, густыми и наваристыми похлебками. Проведите октябрьские вечера в стиле яркой баварской осени! 

Что попробовать? 

К традиционным немецким сортам пива подойдет мусака из оленины. Это запеканка из свежих баклажанов, кабачков, помидоров с картофелем и фаршем из оленины - 255 рублей. 

Ресторан «Bierhof»
ул. Радищева, 25

Как будут отмечать?

«Bierhof» ждёт 4 и 5 октября на закрытие пивного фестиваля. Прочувствовать атмосферу самого главного осеннего праздника Германии можно, не выезжая за пределы города. Веселое настроение Октоберфеста передаст настоящее немецкое пиво Fruh Kolsch (Фрюх Кёльш). Для сохранения свежести напитка его подают в тонких цилиндрических бокалах емкостью 0,2 литра. 

При покупке дегустационного сета - вы получите в подарок традиционную закуску - фаршированный брецель. При покупке 3 кружек Maisels - скретч-карта в подарок. Гости оценят наши призы: кружки, открывашки, фартуки и фирменное пиво. Так же посетителей «Bierhof» ждут комплименты от заведения и другие праздничные подарки. 

Что попробовать? 

К фирменному пиву Fruh Kolsch прекрасно подойдет Мясная доска из немецких пивных. Самые вкусные мясные деликатесы: домашняя буженина, приготовленная в собственной коптильне; рулет из рульки; ростбиф из нежнейшей вырезки; свиной соленый бок - все сервируется домашними соленьями и чесночными хлебцами. Цена - 750 рублей. 

Пивной ресторан «Ганс»
ул. Малышева, 63

Как будут отмечать?

Наравне с баварцами в эти дни можно повеселиться в концептуальном пивном ресторане «Ганс». Атмосфера заведения перенесёт вас на несколько незабываемых часов в средневековую Германию. В предстоящие выходные там пройдет закрытие пивного фестиваля Октоберфест. Дух немецкой таверны дополнит пиво «Paulaner October». 

Кстати, при заказе литра вкуснейшего и ароматного пива Paulaner October – каждый гость становится участником беспроигрышной лотереи. Все очень просто: нужно заказать пенный напиток, получить скретч-карту, стереть защитный слой и стать обладателем подарка! Тирольская шляпа, пивная кружка или магнит с символикой Октоберфеста станут приятными памятными сувенирами от пивного ресторана «Ганс». 

Что попробовать? 

«Колбасный пир» - немецкие колбаски, приготовленные по разной рецептуре, традиционно подаются с капустой и соусом. Стоимость - 1100 рублей. 

Как будут отмечать?

Ресторан-пивоварня «Максимилианс» в Екатеринбурге ждет гостей на финальное празднование «Октоберфест-2019». Всем вместе выбрать пивную столицу сети «Максимилианс» предстоит в эту пятницу 4 октября. Вы можете поддержать свой город! Ресторан, заказавший больше пенного напитка, гуляет в воскресенье и получает целую тонну пива бесплатно!  

Короля и Королеву будут выбирать в ресторане «Максимилианс» 5 октября. Гостям вечера предстоит пройти отборочный тур. Самую креативную, веселую и стильную пару ждет грандиозный подарок! Победители финала могут паковать чемоданы. Главный приз королевской четы - путевка на двоих в Вену! Клубный ресторан-пивоварня «Максимилианс» помимо незабываемой программы фестиваля «Октоберфест-2019» сможет удивить гурманов вкусной едой и напитками. 

Что попробовать? 

Запеченные свиные ребрышки барбекю с картофельными дольками, кукурузой и маринованными огурчиками - 760 руб.  

Приятных гастрономических открытий! Смотрите все бары и пабы Екатеринбурга.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.  

Время печь кексики: обзор магазина «Кондитер Мания» Открыть кофейню "с нуля" или купить "раскрученную"? Обзор продаж готового бизнеса