6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кафе «Ветерок»: в самом сердце города

19 июля 2017 920 1

«Плотинка», набережная реки Исеть — одно из самых излюбленных жителями города и красивых мест Екатеринбурга. Там и open-air устраивают, и на музыкальных инструментах играют, и бегают… В общем, ведут активный, здоровый и творческий образ жизни. Среди этого многообразия деятельности расположилось кафе «Ветерок», с летней верандой и удобными плетеными креслами. Оно предлагает посетителям расслабиться под воздушным покрывалом белого потолка, выпить чашечку кофе с видом на водную гладь или перекусить в самом «сердце» столицы Урала. 

 
 

В меню заведения можно найти холодные закуски и салаты, выпечку, супы, гарниры, блюда на гриле, а также закуски к пиву. Особое внимание привлекают грибы, обжаренные на мангале, свинина на косточке и настоящая армянская окрошка на кефире и минеральной воде. Гости, следящие за фигурой, могут порадовать себя овощами разных типов приготовления и разнообразным выбором мяса. Для любителей традиционной восточной кухни предлагается люля-кебаб: из мяса или из курицы. Кафе позаботилось и о сладкоежках, создав в меню позиции «десерты». 

 
 

Особое внимание владельцы уделяют разнообразию напитков. В жаркую, душную погоду «Ветерок» предлагает посетителям что посвежее: холодные чаи и кофе. Фраппе — мятный или клубничный кофе со взбитыми сливками взбодрит любого гостя. Если вы пришли парой или компанией, можете заказать чайничек на 500 мл с классическим холодным чаем или чаем с яблоком и мятой. Обширен выбор и безалкогольной продукции: классический, имбирный и мандариновый лимонады, мохито и бутылированные напитки — все готовится для вашего удовольствия. Вечерняя прохлада же может потребовать чего-то согревающего. Тогда вашему выбору предоставляются уже горячие фруктовые чаи и кофе. 

 
 

Простой, но уютный интерьер располагает к спокойному и веселому времяпрепровождению. Небольшие уютные диванчики вокруг простых белых столов, несколько голубых стеллажей да незатейливые украшения — что еще нужно летней веранде? Если вы еще не успели побывать в кафе «Ветерок», торопитесь: с нашей-то уральской погодой лето может закончиться, так и не начавшись, в любой момент.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Гринберг

«Бамбарбия! Киркуду!». Вспоминаем классику кино, танцуем и пробуем кухню в «Кавказской пленнице»