Погрузитесь в мир его фантазии и в новый ресторан. Евгений Непомилуев о новом своем проекте и не только

28 марта 2019 4474

Большой мечтатель, который умеет воплощать самые безумные замыслы. Гурман, основавший ресторан «Plov Project»  Евгений «RestaMaker» Непомилуев, открывает новое заведение «РыбаLove». Что это будет за ресторан, что за человек его создает? Читайте в нашем большом интервью.

Евгений Непомилуев в ресторанном бизнесе более 10 лет. Он с легкостью открывает рестораны, неудачные закрывает, и с энтузиазмом берется за новые проекты! Его ресторанный холдинг People4people открыл в Екатеринбурге такие рестораны как «Plov Project» и «Счастье», а также уже закрытый «Ланч Бранч». Сейчас он создает новый уникальный рыбный ресторан на месте уже закрывшегося заведения. О том, каким будет новое заведение и о себе Евгений рассказал Gorpom.ru

«РыбаLove» чем станет для Екатеринбурга?

«РыбаLove» - это первый для Екатеринбурга, но и в России концепт проект, который удивит гостей как разнообразием меню, так сумасшедшим интерьером, который мы сейчас максимально  стараемся как можно быстрее доделать. Много разных фишечек будет интересных, которые будут радовать гостей. Я думаю, что это будет главным открытием года, потому что он очень сложный, в плане исполнения. Мы очень стараемся, чтобы это был лучший для гостей ресторан, чтобы они выходили довольными и счастливыми.

Как вы пришли к проекту, который полностью посвящен рыбе?

Я шел, шел и наконец, пришел. У нас определенная задача, возникшая в голове. Поэтому мы решили ее воплотить. Наша идея сделать для гостей города, для гостей кто ходит в рестораны, для наших гостей. Сделать рыбный ресторан, что бы эксклюзивные позиции по морепродуктам стали доступными. То есть это устрицы, креветки, крабы.

И вот с этой идеей начал зарождаться проект как «РыбаLove». Тут очень важно то, что название состоит из двух частей; это рыба и лов, с любовью. Это наша идеология, основа которой любовь к своему делу. И Plov, как вы знаете, наш  общий проект. Там два слова зашифровано - P это people, люди любовь. Мы делаем всё, что от нас зависит, и стараемся, чтобы гость уходил от нас довольным.

Не боитесь, что люди могут не понять названия «РыбаLove» из-за этого не придут? Потому что у вас уже был такой случай с рестораном «Fееladelfia», где вы зашифровали слово «Чувствовать»

Я не думаю, что люди не знают, что такое рыба и слово «Love». Это уже далеко национализированное слово, все понимают Love. А что бы понять «РыбаLove», нужно прийти в «РыбаLove».
.

Какую цель и задачу вы ставите перед собой и вашим проектом «People4people»?

Наша основная задача, чтобы каждый гость, который к нам приходит, уходил от нас довольным и счастливым. Это наша миссия, кампания сделать людей счастливыми. Об этом я постоянно рассказываю своим сотрудникам. У нас большие проекты, к нам приходит много народу. Мы хотим, чтобы все были довольны. Мы не можем ограничивать людей. Например: если человек хочет мяса,то мы не можем дать ему мяса.

Расскажите, какие блюда будут у вас представлены в новом ресторане?

У нас неоднозначная кухня. Основная позиция – это рыба. Рыба во всех ее проявлениях. Это устрицы и крабы, и креветки, и морские ежи, и сибасы, и лосось в разных приготовлениях. Мы готовим на углях, мы готовим в печи, у нас есть блюда на сковородках, которые запекаются в печи. У нас есть блюда, которые делаются на углях.

Но мы добавили еще несколько моментов, так скажем, небольшую эплептику в меню. У нас есть раздел, который называется, сочинская кухня. Мы взяли все лучшее из Сочи. Это все, что любят отдыхающие, которые уезжают в Краснодарский край, на шашлыки, хачапури. У нас есть хачапури с лососем. Плюс мы немножко поностальгировали, и взяли любимые салаты советской кухни: это типа мимоза, оливье, винегрет, но под ресторанной интерпретацией, подачей и с изюминками. У нас винегрет не просто Рижский винегрет, а со шпротами, оливье с крабом. У нас такая фантазия на тему немножко советской кухни, немножко элитной такой эксклюзивной кухни, Сочинской кухни. Но и мы не забыли и о тех, кто любит мясо, у нас есть стейки, альтернативные стейки и мясные салаты.

Какое-то время назад вы открывали ресторан Паназиацкой кухни, став одним из первых. Кто будет развиваться в данном направлении. Какой для вас это был опыт, и что вы перенесете из старого ресторана в «РыбаLove»?

У нас есть блюда, которые можно отнести к Паназии в меню «РыбаLove». Мы делаем народный, вкусный красивый ресторан, где просто «Кайфово» будет проводить время.

А говорить о том, какие выводы сделаны из проектов моей жизни. Ну, учитывая, что это 24 ресторан и то, что я сделал больше 10 разных концепций. Это практически все, что существует в ресторанном рынке: кофейни, клубы, караоке, итальянский, пивной, немецкий, паназиацкий, суши-японский, кроме Перуанской и мексиканской кухонь мы все делали.
Поэтому опыт конечно у нас большой. И ошибок было миллион. Они все, куда-то откладываются, я надеюсь. На ошибках учимся, стараемся их не допускать.

На своих выступлениях вы часто говорите, что весь прогресс это путь от одной ошибки к другой.

Это такой путь к успеху. Двигаться от одной ошибки к другой, не теряя энтузиазма. Это кстати не я сказал, а Черчилль. И я полностью с ним согласен.

Критика и обратная связь. Мешает или помогает?

Если быть откровенным, я очень тяжело переношу критику. Потому что я очень ответственно подхожу к своей работе. В создание своих ресторанов, я вкладываю частицу своей души и все свои силы. Поэтому конечно мне тяжело слышать какие-то негативные моменты. Но в то же время, критика помогает развиваться. Конечно, гораздо лучше, когда хвалебные отзывы.

Какие люди вас больше всего вдохновляют?

Меня сейчас вдохновляют такие герои, которые занимаются какой-либо деятельностью. Например Михаил Зельман, который из России смог создать мировую сеть. Мне нравится то, чем занимается Аркадий Новиков. За рубежом я ценю людей, которые делают индивидуальные проекты. Так же меня вдохновляют такие люди как: Говард Шульц, который «Старбакс» создал.

В последнее время меня больше всего вдохновляет моя команда. Потому что я их всех люблю, мне нравятся эти люди, с которыми я работаю. Мне нравится, как мы вместе можем делать крутые сумасшедшие проекты.

Вы очень часто путешествуете. Какие страны больше всего поразили вас своей кухней и кулинарными традициями?

Для меня - это своеобразный "expirience". Когда мне интересно все вокруг. Потому что я езжу с целью узнать, что-то новое и попробовать новое. Я был например в США, много где был, и был в Узбекистане. Я не могу сказать, что-то меня там удивило. Везде есть что-то колоритное самобытное, интересное!

Каких-то ярких эмоций полученных прямо от чего то, что прямо вообще зацепило! И что это можно выделить в этой стране, вот прям вот так. Нет везде есть, что то свое что прямо интригует, удивляет. Что-то одно выделить невозможно!

Во время многих путешествий вы познакомились с большим количеством первоклассных шеф-поваров. Какой из них вам больше всего запомнился и как именно опыт общения с ними помогает вам реализовывать ваши проекты?

Мне очень понравилось знакомство со многими нашими рестораторами, шеф поварами. Потому что я считаю, что у нас на самом деле, то что делают в России рестораны, уже на высоком уровне.

Поэтому я больше за россиян. Мне очень нравиться, что делает Михаил Зельман. В прошлом он создал большую сеть «Гудман», стейкхаусы, а сейчас живет в Лондоне и создает рестораны «Бургеры и Лобстеры». Мне нравятся его проекты, мне нравится, что делает Аркадий Новиков.

Если то, что мне нравится за пределами России, то мне нравятся люди, которые делают индивидуальные проекты. Например, я познакомился с парнем, который жил в Нью-Йорке, который готовил там пиццу. неополитанскую пиццу, он готовил ее на дровах, и потом перебрался в Сан-Франциско, где открыл ресторан. По вечерам только он один готовит одно блюдо, пицца Маргарита, он сам готовит, сам продает, все сам делает. Я с ним познакомился, пришел в гости и я говорю «Почему ты не сделал такое вот в Нью-Йорке» а он «А я просто люблю заниматься серфингом и в Сан-Франциско мне это проще делать». Человек живет и получает удовольствие от жизни, в хорошем смысле этого слова. И получив, какие-то эмоции, драйв от серфинга он дарит потом это через пиццу гостям. Мне нравятся такие люди.

Какой будет шеф повар в «РыбаLove»?

Это человек фанат своего дела. Мне нравится, что он очень эстетично подходит к каждому блюду. Дотошно его пытается довести до идеала. Просто болеет за свое дело.

Вы первый человек в России кто начал работать с альтернативной прожаркой кофе. Вы планируете ее вводить в новый ресторан?

Я считаю, что у меня в жилах вместо крови течет кофе. Потому что я очень много пью кофе, но в последнее время поменьше немного. И я сейчас переориентировался с альтернативы обратно на классику. Мне стало это больше нравиться, мне стало больше нравиться эспрессо, мне стало нравиться американо, мне очень стало нравится макиато с ложкой молока и пенки. Я бы сейчас сказал что я фанат классики.

Наверное, в мире все так по кругу, сначала с одного, потом повыше, потом обратно вернулся на классические сорта. Мы уделяем большое внимание кофейной карте. У нас есть и популярные позиции как раф, не совсем стандартный может быть в ресторанном бизнесе. Но все-таки пока альтернативу вводить мы не будем. Не потому что мы не знаем или не умеем, не хотим. Просто потому что есть определенная востребованность со стороны гостей. И что бы дойти до альтернативы можно посмотреть на популярные кофейни с альтернативой, они и то не все, даже в Москве, они не все бывают полны народу. Это связано с постепенным самообразованием людей.
В России до сих пор самый популярный напиток это чай. Поэтому кофе уделяется поменьше внимания.

Ваши многие заведения не, сколько национальные, сколько для всех.

Все правильно, мы вообще не хотим делать с упором в сторону национальности. Мы больше делаем аутентичные заведения, где много собрано всего интересного.

Мы берем определенные блюда, мы их адаптируем, под уже определенный ресторан. Потому что невозможно взять, что-то из одного региона и перенести это же в Россию. Оно не будет востребованным, не будет популярным, потому что вкусовые рецепторы со временем подстраиваются под определенную кухню. Ну и плюс региональные особенности, мы в Сибири тут без мяса ни как. Не получится. Холодно.

Как вы видите идеальное морское блюдо? Как оно должно выглядеть, и приготовлено?

Поймал, съел, поймал, съел. У нас просто негде ее ловить, поэтому приходится привозить морепродукты. А так, я идеально закинул удочку и приготовил.

На самом деле, чем больше ты начинаешь разбираться в еде, погружаться в эту тему, тем больше ты понимаешь, что самое крутое, это самое простое. Минимум специй, минимум обработки, просто пожарил, съел. Сварил, съел.

Многие рестораны и заведения стараются создавать блюда с богатым вкусом и тратят много сил и специй на приготовление еды. Это хорошо для бизнеса и потребителя?

Я думаю, что мы все к чему-то привыкли, от этих привычек много чего исходит. То как себя ведет человек, в том числе и при выборе какого-то блюда. Поэтому ни куда не денутся, наши российско-снгшные традиции. Я думаю самый классный салат винегрет. А еще самое популярное в русской кухне это цезарь, суши. Вот это никуда не денется. Можно сказать, что суши это российский национальный продукт. Он плотно вошел в нашу кухню.

Как вы уже сказали РыбаLove это рыбная и мясная кухня, но так же у вас весит вывеска это еще и винный ресторан

Тут идея была такая что это больше любой дискриптер и рыба и мясо. И я добавил чтобы было и вино. Но потому что хочется всегда: берешь устрицу и вино. А мы в «РыбаLove» сделали устрицы доступными, у нас есть несколько устриц которые будут продаваться по себестоимости. Мы не будем на них зарабатывать, но мы хотим что бы гости их попробовали. Мы будем предлагать очень дешево морских ежей. Я бы не сказал что морской еж это настолько вау вау вау! Но иметь морского ежа это здорово.

Какой средний чек будет в вашем ресторане?

Средний чек будет от 190 рублей, даже есть дешевле. До 200 рублей есть блюда. Есть крабы, мы их тоже сделали их с минимальной наценкой. Я думаю если у тебя в кармане, даже 500 рублей, ты будешь себя комфортно здесь чувствовать, и ты 2 блюда сможешь точно из меню выбрать. Плюс напиток. 500 - 700 рублей. По идее можешь с любым бюджетом: например суп ты вложишься рублей 250. Это зависит от того у кого какие потребности у человека. Если он хочет несколько блюд, это уже будет в свое время расти и расти. У нас есть суши, можно взять роллы, пожалуйста.

Сколько блюд у вас в меню?

У нас 150 блюд, и самое сложно это их всех отдегустировать. А я присутствую на каждой дегустации. Это если вы смотрели канал, там не сильно это отображено. Но в одном из роликов, я так наелся, хотя я ем всегда по чуть-чуть. Потому что невозможно просто съесть, что я потом просто два дня просто есть, не мог вообще! Дегустация это одно из самых сложных мероприятий. А еще сложнее дегустация вин.

Какое-то время назад вы активно вели свой YouTube канал. Почему было решено его завести?

Эта история она не из воздуха взялась, не просто спонтанно. Потому что я всю жизнь с детства любил, снимать на камеру различные события. Мне самому нравилось, я монтировал сам. На кассетах еще обрезал, перематывая видео с одного на другое. И как то это по жизни со мной идет, мы просто начали снимать то, как мы строили рестораны. Потому что мне всегда хотелось показать, мы это делали для себя. Мне хотелось запомнить, как было и как стало. Потому что именно трансформация от грязного заброшенного помещения, которое превращается в красивый удивительный мир это очень интересно. И когда человек попадает в готовый ресторан, он даже не представляет, насколько было все не так.

Это очень сложно сделать, сделать ресторан, очень много людей задействовано, очень много времени. Мне очень хотелось сохранить в памяти для себя, поэтому мы снимали такие видео небольшие, яркие, веселые, с музыкой с монтажом, со светом, все как полагается.

Мы бывает, снимаем клипы, берем официантов, ставим постановки, каких-нибудь танцев, снимаем танцы. Тут как-то это все пошло, и стал набирать популярность в YouTube. Я думал у меня такая интересная и насыщенная жизнь, почему бы и не поделиться. Отсюда родился проект.

Вы планируете возвращаться к видеороликам?

У меня в голове есть несколько идей, которые я пока не реализовал в плане, YouTube. И я надеюсь, что у меня хватит сил возобновить это все и довести это до ума.

И это еще не все! Ждите большое видео о новом ресторане и подробнее о самом Евгении Непомилуеве

Автор: Salef Blackgold