На втором этаже Ельцин Центра запустили
Новый гастропроект от команды ресторатора Кирилла Шлаена открылся на месте пинцерии Pinzeria by Bontempi. Заведение назвали в честь гастрономического символа нашего города - свердловской слойки, которую начали выпекать в 1968 году. Гости кафе смогут попробовать знаменитую булочку, приготовленную по оригинальному рецепту. Пекари не используют промышленных добавок и консервантов.
Помимо свердловской слойки здесь представлен широкий ассортимент свежей выпечки: круассаны, рогалики, трубочки с ванильной меренгой, пончики, песочное печенье, булочки с яблоками и кардамоном и другое. Витрина с выпечкой обновляется несколько раз в день.
Также любители сладкого могут побаловать себя десертами. К примеру, манговым Labubu, конфетами «Рыжик», капкейками.
На отдельной витрине есть готовые блюда на вынос: салаты, рапы, профитроли, крафтовые продукты и молочная продукция из Талицы.
В основном меню можно найти сытные и легкие завтраки, которые готовят с 9:00 до 21:00, традиционные обеденные блюда, римскую пиццу на пышном тесте, изысканную пасту и десерты собственного приготовления.
К блюдам посетители могут заказать чай, кофе, какао, свежевыжатые соки, лимонад, морс, компот и прочие напитки из барной карты.
В кафе приятный интерьер: уютные столики на двоих, удобные круглые столы для больших компаний под огромными абажурами, картины современных российских художников, красивые цветочные композиции, большой шкаф для бук-кроссинга. Кроме того, гости могут разместиться на небольшая веранде вдоль панорамных окон с видом на Макаровский мост.
Команда заведения выпустила буклет про уральскую продукцию и блюда, который можно взять с собой. Здесь можно найти информацию про свердловскую слойку, молочные продукты из Талицы, ирбитские яйца, домашнее твороженное печенье и другое.
Фото: социальные сети кафе «Слойка».