В центре Екатеринбурга запустили новый гастропроект в формате стритфуда под названием «Уральская шаньга».
Аутентичная шанежная расположилась в деревянном домике около колледжа Ползунова. Её создателем является шеф-повар ресторана Kitchen и идеолог проекта «Аутентичная уральская кухня» Сергей Мирошников.
В ассортименте посетители найдут несколько видов открытых пирожков с разными начинками: со сметаной и зеленым луком; с говяжьей котлетой; с копченым цыпленком с соусом из облепихи и вареньем из яблока и огурца; с кабачковой икрой семечками и капустой, маринованной со свеклой; с обжаренной говядиной, луком и соусом из хрена; с двойной картошкой, груздями и моченой ягодой; с салатом из квашенной капусты и ароматным маслом.
К шаньгам предлагают травяной чай с вареньем из смородины, малиново-ежевичный напиток с мелиссой или кофе. Цены на позиции в меню от 150 до 390 рублей.
Стрит-фуд работает ежедневно с 9:00 до 22:00. Если гастропроект понравится горожанам, то Сергей Мирошников обещает запустить целую сеть стрит-фуда по всему Уралу.
Напомним, недавно мы писали, что в Екатеринбурге появилось ещё одно новое заведение - музыкальный бар «Поповъ». Здесь камерная атмосфера, винтажный интерьер, оригинальные закуски и напитки со всего мира.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.