В столице Урала на месте паба James появился горский ресторан «Гурмадзе».
Новый гастрономический проект запустила компания Resta Management, в которую входят более 10 ресторанов в Екатеринбурге. Среди них «Троекуровъ», «Хмели Сунели», Gavi, «Паштет», Момо, Pan Smetan, SteakHouse, Rosy Jane, Si! и другие. Главной особенностью «Гурмадзе» стали локальные кавказские продукты, которые адаптируют к современным гастрономическим привычкам уральцев. В меню ресторана в каждом блюде, напитке, десерте и даже настойке используются кавказские специалитеты: овощи, травы, кавказские ягоды.
«Гурмадзе» – это новая волна горской кухни в Екатеринбурге, созданная для тех, кто находится в поисках гастрономических ощущений и обожает кавказские традиции застолья. Отличает его – европейский, лаконичный интерьер, где основное внимание обращено к блюдам. По сути, мы вывели формулу горской кухни на каждый день», – рассказали представители ресторана.
Сами создатели заведения рекомендуют попробовать фирменные блюда: «Чи-кёфте» с маринованными стеблями кинзы, Хоровац-салат и жареный молодой чечил с соусом из томатов и сацебели, ножку ягненка Чакапули с ачаром и грибами, необычный шашлык «Наполеон», лахмаджуны с томатами, трюфельные соусом, копченым сыром и бастурмой, которую готовят из охлажденной говяжьей вырезки.
Из десертов стоит заказать мильфей в стиле «Пахлава», «Катаифи» из тончайшего теста с фисташкой и мороженым из халвы, или самый длинный кизиловый чизкейк.
Кроме того, в новом заведении большой выбор вина регионов Кавказа, а также горская коктейльная карта. В чайной карте гости ресторана смогут выбрать горные травы на свой вкус и собрать свой букет чая к столу.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.