В торговом центре «Европа» открылось новое заведение Кирилла Шлаена под названием «Мимоза» , где можно отведать блюда французской кухни.
Французское бистро разместилось на первом этаже ТЦ на месте бывшего магазина Villeroy & Boch. В интерьере заведения можно отметить золотистые стены, мягкий текстиль, теплые тона, панорамные окна. Зал рассчитан на 50 посадочных мест.
В бистро также есть летняя веранда с уютными столиками под желтыми навесами и видом на исторические здания Екатеринбурга и площадь 1905 года.
В меню сделан акцент на европейскую кухню, а шеф-поваром назначен Максим Погадаев, который обучался кулинарному делу в ресторанах Парижа. Посетителям предлагают попробовать классические круассаны, омлеты, луковый суп, гратен, фуа-гра, блюда с морепродуктами, пасты, пиццу, улиток и устриц.
«Кухня в «Мимозе» должна быть изящной, но в то же время интуитивно понятной. Максим с этой задачей справляется, здесь пригодились все его навыки. Он научил поваров делать настоящие французские омлеты — без корочки и с жидким центром. Максим курирует и вопрос, связанный с выпечкой круассанов», - передает Е1 комментарий ресторатора Кирилла Шлаена.
Также в заведении хорошо поработали и над барной картой – в ассортименте представлен большой выбор авторских напитков.
Стоит отметить, что персонал заведения тщательно готовили к открытию. Сотрудников обучали философии гостеприимства, барной культуре, психологии общения и французскому языку.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.