eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Loza Coffee - вкусная еда и напитки с красивым видом на Плотинку

24 октября 2022 2797

Недавно в Екатеринбурге появилась уютная кофейня «Loza Coffee», которая познакомит вас с кулинарными традициями Молдавии. Здесь найдутся блюда и напитки для разного повода и под любое настроение.

Локация и концепция

Гастрокофейня расположилась на одной из старейших улиц Екатеринбурга - Горького 4д, поэтому здесь вы прочувствуете атмосферу исторического центра уральской столицы и полюбуетесь видом на Плотинку. В то же время, несмотря на то, что это самое сердце города, здесь можно уединиться от суматохи мегаполиса.

Сюда стоит заглянуть на завтрак перед работой: с 8:00 до 12:00 всем гостям дарят напиток на выбор в подарок. Днём действует предложение от Шефа, можно подкрепиться в обеденный перерыв, а заодно обсудить дела с партнерами по бизнесу, встретиться с друзьями вечером, либо в выходной отдохнуть всей семьей после долгой прогулки. Кроме того, рядом находятся центр развития архитектуры и дизайна, музей природы и художественная галерея. После их посещения жители и гости Екатеринбурга с удовольствием зайдут в кофейню на сытный перекус или кофе с десертом.

Если говорить о концепции заведения, то акцент сделан на кофе, вино и блюда с молдавскими мотивами, а в самом названии Loza Coffee есть отсылка к виноградникам в Молдавии. 

«Loza Coffee - заведение, которое живёт, преобразуется и, как лоза, обрастает ягодками. Мы также растём. Наш проект развивается и становится больше похожим на бистро. Поэтому утром мы позиционирует себя как кофейня, а вечером как событийное место, куда можно прийти, чтобы насладиться изысканным вином и аппетитными угощениями» - пояснил брэнд-шеф кофейни Андрей Бурков.

Также в выходные по вечерам планируют проводить квартирники с живой музыкой. Первый успешно состоялся 7 октября. 

1 /

Интерьер

Заведение привлекает внимание прохожих ещё с улицы величественными белыми арками старой архитектурной постройки. В здании два этажа. На первом расположилась кофейня с основным залом и вип-комнатой. На втором уровне в скором времени откроется ресторан. Перед входом в тёплое время года функционирует летняя веранда.

Основной зал кофейни вмещает до 30 гостей. В самом интерьере авторы проекта тоже постарались отобразить концепцию заведения. К примеру, здесь можно заметить огромные штопоры, а на стене изображения молдавских виноградников и крупной виноградной лозы. Мебель специально подбирали в кофейно-винных оттенках. Гости могут с комфортом расположиться возле панорамного окна, вдоль стены на барных стульях или за столиками по центру зала. Также в помещении установлена витрина с будоражащими аппетит выпечкой и десертами.

Небольшой вип-зал с приватной атмосферой станет отличным местом для деловых переговоров с бизнес-партнерами, корпоративного мероприятия с коллегами или семейного торжества в узком кругу.

1 /

Меню

Ассортимент блюд познакомит гостей кофейни с культурой и кулинарными традициями Молдавии. Здесь пекут плацинду - нежный слоенный пирог с разными наполнениями: брынзой, свининой, картошкой и салом. Также можно попробовать хрустящую мамалыгу с творожным сыром и вяленым мясом, пастрому (маринованное мясо) собственного производства, гагаузские вафли из кукурузной муки с сытной или сладкой начинкой.

Стоит отметить, что в заведении несколько форматов меню. До пяти часов вечера действуют бранчи. На завтрак можно заказать шакшуку (яйца с лечо и фетой), омлет глазунью или скрамбл, пюре с яйцом пашот, гречневую, овсяную или рисовую кашу (при необходимости её приготовят на альтернативном молоке). 

В обеденный перерыв вам предложат наваристый суп, зеленый салатом с хумусом, паппарделле с пастрами и грибами, кырнэцеи - домашние колбаски с картофелем, луком и сметаной. Любители сладкого могут побаловать себя сырниками с виноградным конфи, бриошью с бананом и пломбиром или сезонными фруктами. 

1 /

С 17:00 в заведении предлагают вечернее меню. К примеру, в качестве закусок здесь подают утиный паштет,  крудо из гребешков, бриошь с икрой и маслом, ростбиф, севиче из лосося. На горячее кулинарные мастера приготовят виноградные голубцы с дичью, щёчки с картофельным пюре, жареные гребешки или лосось с трюфельным гратеном.

Для маленьких гостей есть специальное детское меню: салат из спелых огурцов и помидор, сырный суп-пюре, паста с курицей в сливочном соусе и сырники со сметаной. Чтобы малышам было нескучно ждать свой заказ, они могут раскрасить страничку детского меню.

1 /

Барная карта

Поскольку акцент в кофейне сделан на вино и кофе в барной карте представлен широкий выбор этих напитков. Кофе здесь готовят из разных сортов: арабика, робуста и без кофеина. Есть отдельные позиции в карте, где превосходно сочетаются кофе и вино: айс-вайн кофе, кофе по-молдавски и кофейный глинтвейн.

В жаркие дни отлично подойдут свежевыжатые фруктовые соки, лимонады, милкшейки и холодный кофе: эспрессо с тоником, либо экспрессо с карамельным сиропом и грейпфрутовым соком. 

В прохладную погоду вы прекрасно согреетесь полезным и ароматным авторским чаем: брусника с имбирем, облепиха с розмарином, гречишная голубая масала на молоке, зеленый с виноградом, фисташковая масала. К чаю можно добавить чабрец, мяту, мёд, лимон, ромашку или молоко.

В продолжение знакомства с молдавской культурой стоит продегустировать красное или белое вино с собственных виноделен Молдавии. Помимо этого в заведении представлены вина из Италии, Испании, Франции, Португалии, Германии, Новой Зеландии, Аргентины и США.

Кроме того, в кофейне можно заказать различные коктейли, пенное, домашние настойки и другую крепкую продукцию.

1 /

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

В Пионерском районе открывается новый итальянский ресторан от Евгения Урюпина Стрит-фуд «Kusturica» - большие порции, насыщенность вкуса и простота исполнения